話さない!?コミュニケーション研修「DENSHIN」(デンシン) を開発・提供する株式会社サイレントボイスとHRLLC./エイチ アール合同会社が業務提携

エイチアール合同会社のプレスリリース2020年 01月 21日

HRLLC./エイチアール合同会社(代表社員:渋⾕浩幸)は、DEAF(聴覚障害者)がファシリテーターを務める無⾔語コミュニケーション研修「DENSHIN」を開発・提供する、株式会社サイレントボイス(代表取締役:尾中友哉)と業務委託契約を締結いたしました。

HRLLC.は、キャリアセミナー、マネジメントセミナーとあわせて、㈱サイレントボイスの協⼒のもと、無⾔語コミュニケーション研修「DENSHIN」を、より多くの企業、組織に提供してまいります。

〜無⾔語コミュニケーション研修〜
「 D E N S H I N 」
我々は、⽇常的に当たり前のように「⾔語」に頼ったコミュニケーションを⾏っています。「⾔葉」を使って⾃分の意図を伝え、相⼿を理解をしています。果たして、そのコミュニケーションは、本当に伝わり、本当に理解できているのでしょうか?
無⾔語コミュニケーション研修「DENSHIN」で講師を務めるDEAF(聴覚障害者)は、鍛え抜かれた「能⼒」によって、発話以外の⼿段でも「⼼」と「⼼」でお互いの気持ちを分かち合うことができるコミュニケーションのエキスパートです。DEAFの持つその「能⼒」とは、相⼿に伝える表現⼒と、相⼿を理解する観察⼒です。そして、なによりも重要となるのが、伝えよう、理解しようとする「姿勢」です。
DEAFのコミュニケーションを体感し、⾃らのコミュニケーションを⾒直す機会となるのが、無⾔語コミュニケーション研修「DENSHIN」です。

HRLLC./エイチアール合同会社では、無⾔語コミュニケーション研修「DENSHIN」を活⽤して、営業スタッフのコミュニケーション⼒強化、マネジャーのコミュニケーション⼒強化、社内コミュニケーションの活性化など、さまざまな⼈材育成施策や組織開発に活かしてまいります。

☆無⾔語コミュニケーション研修「DENSHIN」のお問い合わせは、下記よりご連絡ください。

◎HRLLC./エイチアール合同会社(代表社員:渋⾕浩幸)
ポジティブ⼼理学、コーチング、NLP等をベースに、キャリアセミナー、マネジメントセミナーを主軸にしたプログラムを提供。企業内における⼈材育成、組織開発を⽀援しています。 https://www.hrllc-fc.com/

<HRLLC.の提供するプログラム>
□新⼊社員向けキャリアセミナー(新⼊社員研修の⼀環として実施)
□⼊社2年⽬、3年⽬、30歳キャリアセミナー
□シニア向けキャリアセミナー
□OJTトレーナーセミナー
□マネジメントセミナー
□コーチングセミナー
□組織開発ワークショップ など

◎株式会社サイレントボイス(代表取締役:尾中友哉)
DEAF講師による無⾔語コミュニケーション研修「DENSHIN」を開発。多くの企業で、コミュニケーション⽀援を⾏なっています。あわせて、聴覚障害者の受⼊れコンサルティングや、NPO法⼈として、ろう難聴児の学習⽀援を提供しています。

教育・資格・人材
2020年 01月 21日