1/16はヒーローの日。日本初!誰でもヒーローにできて登録もできる、HEROピンバッジが社会を変える。

プラスディーアンドシー合同会社のプレスリリース2020年 01月 16日

プラスディーアンドシー合同会社(本社:愛知県清須市 / 代表職務執行者社長:上田聰司/ 以下、当社 )は2019年、ソーシャルグッドをテーマにしたクラウドファンディング「CAMPFIRE/GoodMorning」』で支援者募集・資金調達を経て、HEROピンバッジを1000個生産。『家庭や社会の大切な役割や仕事から、心に宿る「損・得」をなくしたい。』を使命に、小さな社会防衛軍U.R.M.のプロジェクトを始動いたしました。

HEROピンバッジの最大の特徴は、自分にとって身近な人を誰でもヒーローにでき、しかもスマホで簡単にヒーロー登録ができること。また、HEROピンバッジ1つひとつにはシリアルナンバーが打刻されており、自身が何人目のHEROピンバッジを手にしたのかわかる様になっています。高齢化や年収格差など様々な社会課題が山積する日本で、私たちは、身近な家族や近所の人、スポットが当たりづらい仕事にスポットライトを当てたい。誰もが自分の存在や仕事に誇りを持てる社会を、
「HERO ピンバッジ」で実現し、人と人とが認め合うやさしさの連鎖で持続可能な地域社会を目指します。

現在、ヒーロー登録は約140名ですがまずは全国で3,000名の登録を目指し、全国どのような属性の人がヒーローになっているのかを社会共有することで、スポットライトを当てたいと考えています。

実際にバッジを渡されたコンビニの店長さんや宅配会社の配達員さん、ご家族などの喜びの声や、定期的に行うヒーローイベント(次回は2/15に名古屋で開催を予定)、実際にバッジを渡すシーンなどを取材いただく事も可能です。

プロジェクト名:小さな社会防衛軍U.R.M.「誰でもヒーロー化計画」
公式サイトURL
クラウドファンディングプロジェクトページ:
コアメンバー募集中!
第3回ヒーローMTG(ミーティング) & W.S.K.(わたしの好きすぎる共有会)募集
イベントの確認は、公式サイトから

運営会社 プラスディーアンドシー合同会社について
名称:プラスディーアンドシー合同会社