外見よりも磨くべきものがある!ライフアクセラレーター権藤優希が語る女性がモテる秘訣とは?

株式会社シーマネジメントのプレスリリース2020年 01月 16日

2020年1月14日に、オンラインサロン『ごん×櫻井のモテモテ塾』の櫻井秀勲氏(きずな出版)と権藤優希(株式会社シーマネジメント)による、講演会&懇親会を行いました。当イベントは、恋愛をテーマにした講演会では珍しい、参加者は大人数かつ男女合同でのイベントです。
 参加者の疑問に対し、講師の知識や経験だけでなく、他にはない参加者同士の意見や考えがその場で聞けるのを魅力に70名程の方が参加しました。

モテモテ塾は自分に魅力をつけ、恋愛も仕事も上手いくモテライフを提供しているオンラインサロンです。今回のテーマは「恋愛において女性が大事にするべきこと」女性だけでなく、男性も関心をもって参加されていました。

講演会の中で二人の講師がよく話していたのは考え方や心構え等、主に内面についてです。二人の経験を元にモテていない人とモテている人の共通点を聞き、参加された方は男女ともに納得の様子で頷いていました。二人の話によると、内面を磨くことで堂々とした発言やスマートな振る舞いが引き出され、モテることにも繋がるとのことです。

また、参加者の質問に講師の二人がその場で答える質疑応答の時間がありました。回答は内面をどう変えていくかに焦点を合わせているので、質問した方だけでなくその場にいた方、両者にとって有意義な時間となりました。

その後は懇親会を行い、講師の二人にも参加し、親睦を深めました。講演会の中で聞けなかった質問をする方や、参加者同士で感想を話し合う姿がみられ、明るい笑い声に満ちた懇親会となりました。

明るくて社交的な方が多く、会場の隅での休憩や途中で退場してしまう様子がみられないところに魅力があります。初めて参加されたという方にもお話を聞き、「話上手、聞き上手な方が多くて楽しかった。もっと話していたかったです!」と話していました。また、会場内で販売していた講師の書籍を購入され、読書をするきっかけづくりにもなったようです。

当サロンでは、すぐに実践できるスキルをお伝えするよりも、内面を磨いて魅力的になることを提案しています。それにより、恋愛だけでなく仕事でも通用する人となり、長期的な視点では人生を豊かにすることにも繋がると考えているからです。

今後の展開としては講演会だけでなく、学んだことを実践する機会としてパーティー形式でのイベントも企画している最中です。また次のイベントが近づき次第、お知らせさせていただきます。

日時:1月14日(火) 20:00~22:00
会場:TIME SHARIBG秋葉原
主催:ごん×櫻井のモテモテ塾(代表:権藤優希)
タイムテーブル:
19:30 開場
20:00 講演会開始
21:00 懇親会
22:00 終了

【申し込みフォーム】

【ごん×櫻井のモテモテ塾】
「モテ」をテーマにしたオンラインサロンです。
2018年6月に開設し、会員数は200人を突破しました。
魅力を高めて恋愛も仕事も充実するまでモテライフを目指し、
モテ講座、モテファッション講座、著名人との講演会を行なっています。
「ライフアクセラレーター」権藤優希と「女学の神様」櫻井秀勲からのアドバイスをもらい、
ここでしか出会えない多様な価値観を持つサロンメンバー同士での交流ができます。
また、これまでに8組のカップルを輩出しており、仕事が円滑に進むようになったと話すサロンメンバーが参加しています。

当サロンは、「モテ」を楽しみながら学び・実践できる環境です。

【権藤優希(ごんどう ゆうき)】
株式会社シーマネジメント代表取締役。
1983年 福岡県久留米市生まれ。
日本電気株式会社(NEC)に入社後、新人最速で大型案件を受注し、さまざまな賞を獲得した後に4年で独立。
セレクトショップの経営、レンタルスペースの運営、ビジネスコンサルティング事業、人材派遣事業、講演会の開催、オンラインサロンの運営など多岐にわたって事業展開をおこなう。
2018年にきずな出版より『自分で決める。』で著者デビューを果たし、発売後即重版が決定。
同年、DMMオンラインサロン『ごん×櫻井のモテモテ塾』をスタート。
20代・30代を中心に会員数は200人以上を誇り、魅力を高めて恋愛も仕事も充実するモテライフを目指し、モテ講座、モテファッション講座、著名な方との対談をおこなっている。最近では人気ファッションブロガーMB氏との対談がメディアに取り上げられ、話題となりました。
《日刊SPA!》

2019年にきずな出版より2作目『心が強い人のシンプルな法則』を発売。発売前から重版がかかる話題の書となっている。
事業を通じてさまざまな人々の人生を加速させる”ライフアクセラレーター”として活動中。
※ライフアクセラレーターとは、事業を通じてさまざまな人々の人生を加速させること。
また、YouTubeでもモテについて発信しています。
《権藤優希のYouTubeチャンネル》

【株式会社シーマネジメントHP】