Makuakeでスタート「軽量350g!バランサーキュラーのウールジャケット」

丸和ニット株式会社のプレスリリース2020年 01月 24日

丸和ニット株式会社(本社:和歌山県)のファクトリーブランド「Bebrain」から自社独自で開発をした生地バランサーキュラーを用いた、軽くて暖かいウールジャケット「9SK JACKET(キュースケジャケット)」の販売を2019年12月18日(木)からMakuakeでスタートしました。

「9SK JACKET」とは、工場に残ってしまった規格外生地を使用する事で通常の製品価格より低価格で上質なジャケットを提供するクラウドファンディング形式の製品です。(規格外生地とは規定の生地巾から差がでてしまったもので、色によって厚さに違いはあるが生地自体に問題はありません。)
生産し続けるだけではなく今あるものを整理しながら丁寧に前に進みたい。廃棄するのではない資源の活かし方。そんなファクトリーブランドならではの思いで「9SKジャケット」は作られた。
使用する素材は羊毛の中で最も高級なメリノウールで編まれ、ナチュラルな伸縮性が癖になる着心地。肩周りの肌なじみがさらに軽さを実感させてくれます。
久助(きゅうすけ)とは…古くは江戸時代から端物の意味合いで使われ、不揃い→十に満たない→九→九助→久助になったとか。(諸説あり)工場に置かれている残りものは、出荷されていないからといって決して悪いものではないのです。通常の久助は「見栄えは悪いが味は同じ」が謳い文句ですが、わたしたちの「9SK JACKET(キュウスケジャケット)」は見栄えも良いのがポイント。それを提供できるのは工場直結だからこそ。まだバランサーキュラーのジャケットを羽織ったことのないお客様にもこの着心地を体験してもらえる機会になればと思っています。

カラーはチャコールグレー・ブラウン・ベージュ・ピンクの4色、サイズはS~XLの5サイズで展開。価格は超早割16,800円、早割19,200円、Makuake割21,600円、Makuake価格24,000円と早めにご購入いただくと更にお得に購入できます。(色により枚数が異なります。)
ご支援の前に素材感、サイズ感を確認されたいお客様のご要望にお答えして、丸和ニット㈱東京営業所内にてサンプルの試着が可能です。※要予約制となっております。
営業日:平日(月〜金) 10:00〜17:00(土、日休)
〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目52-1 クロスサイドビル3F TEL 03-5414-0175

期間は2020年2月24日(月)までのAll or Nothing 方式(達成後支援型)。目標達成後のみリターンをお届けできる。
詳しい概要はMakuake内のサイトをご覧ください。
・Makuake「9SK JACKET」 https://www.makuake.com/project/9sk_jacket/

このプレスリリースに関するお問い合わせ先
丸和ニット株式会社 企画部 担当:塩谷
TEL:03-5414-0175