『すばトレ!でのTOPIX先物の取扱い開始』を発表 ~OSE・TOCOM同時取引のオンライン先物取引をさらに充実へ~

フィリップ証券株式会社のプレスリリース2020年 01月 15日

「アジアのフィリップ証券」を掲げ証券業を広く行う、フィリップ証券株式会社(所在地:東京都中央区日本橋兜町4-2、代表取締役:下山 均)は、2020年1月14日よりオンライン先物取引口座「すばトレ!」にて、TOPIX先物およびミニTOPIX先物のお取扱いを開始しました。
【本件の背景】
弊社すばトレ!においては、OSEの株価指数先物銘柄とTOCOMの商品先物銘柄が同一のお取引画面上にて、お客様にお取引いただけるという、TOCOM銘柄のOSEへの一部移行を今夏に控えている先物取引において、一歩先を行くサービスとして展開しておりますが、今回のTOPIX先物の取扱い開始によって、一般的に知られている日経225先物との値動きの対比を利用した取引手法をご利用いただけるだけではなく、商品先物との同時取引による、お客様の利便性のさらなる向上につながるのでは、と期待しております。
以下が主な弊社すばトレ!のアドバンテージとなります。
※いずれも2020年1月現在、弊社調べ
・OSE銘柄とTOCOM銘柄のお取引での簡便な行き来(業界オンリーワンシステム)
・OSEの日経225オプション取引での売り建玉保有上限50枚(業界最高)
・OSE銘柄とTOCOM銘柄の業界最低水準並みお取引手数料
TOPIX先物取引のお取扱い開始に合わせ、フィリップ証券ウェブサイト内でもお知らせおよびお取扱い銘柄追加を行っております。
ぜひご確認ください。
フィリップ証券 先物取引詳細(https://www.phillip.co.jp/futures

【フィリップ証券株式会社について】
本社:〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町4-2
代表者:代表取締役 下山 均