叶えたいのは美味しいコーヒーがつくる素敵なひととき。粉量たった6gでスペシャルティコーヒーを美味しく淹れられる「バートドリッパーS」がクラウドファンディング開始

株式会社シンドーのプレスリリース2020年 01月 15日

株式会社シンドー(新潟県燕市)は、2020年1月15日よりクラウドファンディングプラットフォーム「CAMPFIRE(BOOSTER)」にて、【新商品】たった6gの粉量でスペシャルティコーヒーを美味しく淹れられる「バートドリッパーS」のプロジェクトを開始いたしました。

今回は、既に一般販売しておりご好評をいただいている従来品 「1~4杯用」 サイズに加えて、よりパーソナルに使えるコンパクトな 「1~2杯用」 サイズの登場です。

▍バートドリッパーについて(私たちの思い)
休日や、一日の特別な時間に、ちょっと良い豆でコーヒーを淹れる。コーヒーのいい香りがたちはじめ、家の中がやさしさにつつまれる・・・。
このバートドリッパーで、あなたやあなたの大切な人たちが笑い、語りながら、ゆっくりとした時間を過ごしてほしい。そう、目的は美味しいコーヒーがつくる素敵なひととき。それが私たちの思いです。バートドリッパーは、あなたの『ゆっくりとした愉しい時間を過ごすスイッチ』でありたいと思っています。

▍特徴
バートドリッパーは、抽出効率を高める工夫が随所に施された画期的なドリッパー。通常一杯10g前後とされるコーヒー粉量を、6g でも美味しく淹れることができます。(※当社比較)

・ペーパーフィルターとドリッパー部が接する部分は幅わずか1.5mmの8本支柱。

・さらに垂直方向だけでペーパーフィルターを支えるため、抽出されたコーヒーはどこにも留まることなく円錐の頂点から落ちていきます。

・保温性を高めるガラスカバーの中で、お湯が素直にストレスなくペーパーフィルターを通過する構造なので、とっておきの美味しい豆の味がそのまま味わえます。

・通常1杯10g前後とされるコーヒー粉量ですが、専用のレシピで淹れると6g前後でも美味しく淹れることができました。

▍プロジェクト概要
URL:https://camp-fire.jp/projects/view/192143
募集期日:2020年1月15日(水)~3月20日(金)

リターン例:
・限定20個【30%OFF】バートドリッパー B-set(3点セット)11,255円 (税込・送料込)

・限定20個【30%OFF】コーヒーカラフェセット A-set(2点セット)5,480円 (税込・送料込)

クラウドファンディング終了後の流れ:
クラウドファンディング終了後、2020年4月から順次発送させて頂きます。

株式会社シンドーについて

株式会社シンドーは、1947年創業の新潟県燕市の企業です。創業時の社名は「燕伸銅株式会社」。その名の通り銅を伸ばす圧延メーカーでしたが、時代とともにステンレス線材を中心に多種多様な金属加工を手掛ける企業へと変化を遂げました。また近年、自社オリジナル商品開発を継続しており、さまざまな業界に向けて挑戦しています。

商号   : 株式会社シンドー
代表者  : 代表取締役 相場 達也
所在地  : 〒959-1288 新潟県燕市燕5525-1
設立   : 1947年3月