クラウドファンディング「Makuake」で目標金額の273%達成!手軽でおしゃれなダンボール製ストレッチボード『脚軽~ル(Ashi Girl)』の一般販売を開始

京阪紙工株式会社のプレスリリース2020年 01月 14日

京阪紙工株式会社(本社:大阪府大東市、代表取締役:住谷正司)は、強化ダンボールを使用した組立式ストレッチ器具『脚軽~ル(Ashi Girl)』の一般販売を開始いたしました。
『脚軽~ル(Ashi Girl)』は、昨年の8月にクラウドファンディング「Makuake」にて821,850円(目標金額30万円の273%達成)、253名の方にご支援を頂きました。
(商品URL https://www.makuake.com/project/ashi-girl/

クリスマスや忘年会、お正月など年末年始にかけて、世間はなにかと誘惑が多く、つい食べすぎ、飲みすぎてしまい、太ってしまった人も多いのではないでしょうか。
正月太り解消のため!と思っても、のんびり過ごした反動でお正月明けはどうしても運動することに億劫になってしまいがちです。まずはそんな重い腰をあげ、「美脚」「美尻」を手に入れるダイエットの第一歩として、身体の柔軟性を高め、ウォーミングアップ効果、リラクゼーション効果が期待されるストレッチを取り入れることをおすすめいたします。

本製品『脚軽~ル』は、強化ダンボールを使用した、パッと出せて、パッとしまえる、収納可能・組立式のストレッチボードです。乗るだけで、自宅で手軽に下半身ストレッチを行うことができます。ダンボール製のため軽くて持ち運びし易く、テレビを見ながら、就寝前に寝室で、など様々な場所でお使いいただけます。組立も簡単で、2つのブロックを差し込むだけ。15度と25度、2種類のブロックを備えており、柔軟性に合わせて角度調節も可能です。また、使用しない時にはブロックを取り外し、付属のケースに収められるので、お部屋の中で邪魔になることもなくインテリアとしてもオシャレに収納できます。

◆価格: 3,000円(税込)
  ◆仕様: (サイズ) 外箱縦29.5cm×横29.5cm×奥行9.5cm
           ボード 縦28cm×横28cm
       (重量) 約1,140g ※全面耐荷重 2.5トン
       (ケースデザイン)無地、洋書風の2種類。カラーは各5色。
   無地:レザーグレー/レザーブラック/レザーキャメル/
     クラフトベージュ/プレーンレッド
   洋書:パステルピンク/マスタード/グリーン/
     スカイブルー/ベージュ
  ◆購入方法:お電話、E-mail、HPより当社にお問合せください。
     町の本屋さんと段ボール屋さんのコラボレーションとして、
     田村書店 千里中央店 様で現在お取り扱い頂いております。
     Amazonでも販売中です。
     (URL https://amzn.to/2FDp6A5
     また、ヨドバシ.com でも近日中に販売開始予定です。

京阪紙工株式会社
〒574-0064大阪府大東市御領3-15-11
TEL 072-873-8393
FAX 072-873-8372