国内最大級のCSR担当者コミュニティ「サスネット」に運営パートナーとして協力

キャスレーコンサルティング株式会社のプレスリリース2020年 01月 14日

キャスレーコンサルティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:砂川和雅、以下弊社)は、一般社団法人CSRコミュニケーション協会(東京都新宿区、代表理事:安藤 光展、以下CCA)が運営する、国内最大級のCSR担当者コミュニティ「サスネット」の運営パートナーとして協力することをお知らせいたします。

<サスネット:概要>

■サスネットについて
「サスネット」(旧名称:サステナビリティ・トレンド・ネットワーク)は、CSR/サステナビリティに対する知識とネットワークを共有するプラットフォームを目指す、国内最大級のCSR担当者コミュニティです。

上場企業のCSR実務担当者を中心とした、2018年4月にスタートしたCSR担当者限定の勉強会・交流会コミュニティ(登録者約80名)です。
定例会は東京・新宿駅周辺で3ヶ月に1回程度開催しています。
参考:CSRのその先へ「CSR交流会」(http://andomitsunobu.net/?page_id=15402)

■運営パートナー一覧
・株式会社ブレインズ・ネットワーク
・サステイナビジョン

弊社では、2019年より「サステナビリティ(CSR)支援サービス」を開始し
上場企業のマテリアリティ特定支援、サステナビリティレポート制作支援を行っております。

自社のCSV(Creating Shared Value:共益価値の創造)ビジネス推進と共に、今後は、より多くの企業がサステナブルな経営と、透明性のある情報発信を土台にSDGsビジネスや、CSVビジネスを推進していけるよう支援して参ります。

■本リリースに関する連絡先
キャスレーコンサルティング株式会社
コーポレートセンター コーポレートブランドチーム
CSV/CSR推進室 広報担当:前田