滋賀県草津市 産官学「三方よしサミット2019」開催

草津商工会議所青年部のプレスリリース2020年 01月 27日

草津の産官学が集い意見交換会
「健幸都市」 「広報」 「教育」 「経済活性」 「環境」 「防災」
草津商工会議所青年部が企画し6つのテーマについて産官学による意見交換会を行います

《タイトル》草津 産官学 三方よしサミット 〜草津版 故郷の新しい風会議〜

《日時》  令和2 年 2 月 6 日(木) 会議 18:30〜20:20 懇親会 20:30〜22:15

《開催場所》ペルテヴァローレ リナート 〒525-0036 滋賀県草津市草津町1899

《参加者予定》
草津商工会議所青年部会員60名、草津市役所職員20名、立命館大学教職員8名、学生・生徒12名

産(民間企業=草津商工会議所青年部メンバー)、官(草津市役所職員)、学(大学教職及び学生・生徒)の連携へ繋げていく為、意見交換の場を創出します。今回の会議で、即、産官学連携が実現できるものではありませんが、まず産官学が集い、草津市の総合計画をテーマに話しあったり、産官学それぞれが疑問に感じている点や聞いてみたい事等も、会議ではテーマを決めて会議形式で、懇親会はざっくばらんな交流の場として開催致します。

草津商工会議所青年部の事業であると同時に地元草津市も活性させていく意図もある取組みとなっており、今回で第2回目となります。今後は産官学連携等に繋がっていく取り組みであり、少しでも多くの方に知っていただきたいと考え、この度リリースさせていただきました。よろしくお取り計らいの程、お願い致します

【開催概要】
イベント名:草津 産官学 三方よしサミット 〜草津版 故郷の新しい風会議〜
日   時:令和2年2月6日(木)18時30〜22時15分
場   所:ペルテヴァローレ リナート
対   象:草津商工会議所青年部、草津市役所職員、立命館大学教職員、学生・生徒
草津商工会議所青年部HP :  https://www.yeg-kusatsu.jp

※当日、メディア取材も事前申請の上、ご入場いただけます。

教育・資格・人材
2020年 01月 27日