わずか1センチの中に写真、文字を閉じ込める。オリジナルフォトジュエリー

フルトンジャパン株式会社のプレスリリース2020年 01月 09日

フルトンジャパン株式会社

ウォッチ、クロック、アクセサリーの製造販売業を手掛ける、フルトンジャパン株式会社(所在地:東京都台東区台東)は、オリジナルフォトジュエリーを、2020年1月8日(水)より提供開始します。

【背景】
ペットは今や家族の一員。それだけに、死に直面したときに飼い主が受ける悲しみは深く、大切な方を亡くされた方の為になにかを出来ないかと思い、オリジナルフォトジュエリーの製造を始めました。何気ない日常に「小さな喜び」を与えてくれるパートナーとして、本製品をご利用いただけると幸いです。

【製品・サービスの概要】
大切なお子さまの出産や、ご家族、亡くなったペットの写真などをジュエリーに入れて身に着けられる、新しいジュエリーです。

<3つの楽しみ方>
1:光で壁に映して楽しむ / 暗い部屋で、珠の後ろから光をあてると、珠の中に刻まれた写真やイラスト、メッセージが壁に映し出されます。
2:スマホで楽しむ / お手持ちのスマートフォンのカメラレンズに珠を近づけると、珠に刻まれたシークレットメッセージや写真が画面に映ります。
3:直接、目で楽しむ / フォトジュエリーの珠を至近距離で覗いてみましょう。珠の内部に描かれた写真やイラスト、文字が見えます。

【今後の展望】
現在はBtoB(大口注文)のみ承っております。2020年4月を目標に個人の方からのオリジナルジュエリーのご注文をお受けできるよう準備をしております。
また、2020年7月にはジュエリーメーカー、ブランドへのフォトパーツ納品を開始します。

【フルトンジャパン株式会社について】
本社:〒110-0016 東京都台東区台東1-24-1