観光農園「農園ガーデン空」で「夜の探検いちご狩り」開始

株式会社ケイオーホテル企画のプレスリリース2019年 12月 30日

鹿児島県阿久根市で観光農園施設を運営するケイオーグループ(株式会社ケイオーホテル企画・コモレビ農園株式会社)では、2020年1月~2月にかけて収穫体験「いちご狩り」の夜間営業をスタート致します。

通常、週末を中心に日中に集客するいちご農園が多い中、日中に来園できない社会人や夜間レジャーの少ない地方都市の週末レジャーの潜在需要をターゲットとして、事前募集型にて「夜のいちご狩り体験」を実施することとなりました。

開催日限定(金曜日18時開始および19時開始の2コース)で、公式サイト予約を受け付けして鹿児島県北部および熊本県南部地域からの来園参加者を募集。冬季の夜間営業の為、真っ暗ないちごハウスですが、おでこに装着するヘッドライトやランタンの貸し出しをして、普通のいちご狩りに無いアトラクション感覚を楽しめるプランとなります。

【農園ガーデン空「夜の探検いちご狩り」概要】
実施期日:2020年1月17日(金)/1月24日(金)/1月31日(金)/2月7日(金)/2月14日(金)/2月21日(金)
実施時間(体験開始時間):18:00/19:00
開催場所:鹿児島県阿久根市多田454-2 農園ガーデン空