ウェルパ・プロ

株式会社ウェブスタイルのプレスリリース2019年 12月 28日

ホームページ制作、メディア事業を手掛ける、株式会社ウェブスタイル(所在地:群馬県伊勢崎市、代表取締役:小林 誠)は、高性能口コミポータルサイトシステム「ウェルパ・プロ」を、2019年10月01日(火)より提供開始しました。

■高機能口コミポータルサイト構築システム「ウェルパ・プロ」

よくこんなお悩みをお聞きします。

口コミサイトや比較サイトを運営したい。
Webサイトを運営して安定収入を得たい。
とにかく、短期間&低予算で始めたい。
サイトの集客でお困りではありませんか?
専門的ポータルサイトを運営して収益化したい。
様々なジャンルのサイトを複数運営したい。
専門知識がないのでカスタマイズできるか不安。

これからウェブサイトを始める方から地域のポータルサイトを運営したい人まで、このような声をたくさん耳にしておりました。
そこでサイトの管理画面内の項目に必要事項を入力するだけで誰でも簡単に高品質な口コミポータルサイトを運営することが可能なシステムを作成いたしました。

【製品・サービスの概要】
【ウェルパ・プロ】は、独自開発のCMSを実装しており、様々な店舗や施設、サービスの比較・口コミサイトの構築や地域情報ポータルサイトの構築に最適なパッケージシステムになっております。

<5つの特長>
1.サイト運営管理が楽しくなる高機能CMS搭載
Webサイトの運営に必要な専門知識を特に必要とせず、テキストや画像などの情報を入力するだけで、サイト管理を行うことが出来るシステム(CMS)が搭載されていますので、Webページの作成や更新を簡単に行うことでき、初心者でもWebサイトを運用・管理することができます。

2.サイト名称一括変換機能(万能型)
例えば、「店舗」ではなく「介護施設」を紹介するサイトにしたい場合、管理画面内で「介護施設」と入力するだけで管理画面を含めたサイト内の文字列を一括で変換することが可能となっております。運営したいサイトのアイデアさえお持ちでしたら直ぐに具現化可能なシステムとなります。※画像の差し替え等は必要になります。

3.一般会員・事業者別メルマガ一斉配信機能
登録事業者と一般会員を分けたメールマガジン配信機能が搭載されています。これにより、事業者にはサイト広告の掲載等の案内の配信を、一般会員にはお知らせや、店舗・施設の案内(広告等)などを配信可能です。配信したログも管理画面内に残ります。

4.オススメ機能(ターゲッティング機能)
一般会員のログイン後、その方がこれまでアクセスした店舗や施設等の「エリア」「業種」「カテゴリ」を分析し、類似した店舗・施設等を自動で選別し、トップページやマイページで紹介する機能が搭載されております。

5.選べる収益モデルと多様性
サイト運営における収益モデルは、大きく分けて以下のようになります。

どのモデルを目指すのかは、あなたの事業がIT系か制作系か広告系かなどで違ってくると思いますが、アイデア次第で様々な事業モデルに対応できると思います。

利用者からの課金モデル
サイト上の広告収入モデル
サイト運営後のM&A(売却)モデル
集客から収益へ結びつけるマーケティングモデル

【最後に】
ウェルパ・プロは、著作権を放棄するものではありませんが、ご購入の際にプログラムファイル一式(データベースファイル等)すべてをお渡ししますので、 デザインの変更や機能の追加など、お好きにカスタマイズしていただけます。
個人用、商用は問いません。

プログラムはPHPですが、MVCフレームワークで構成されていますので、デザインファイルである HTMLにPHPが混在した分かりにくいソースではなくて、テンプレートエンジンに Smarty を採用し、コーディングしやすいソースになっております。もちろん、納品時のデザインでお使いいただいても結構ですし、オリジナルコンテンツとしても作成可能です。

プログラムを構成しているフレームワークも弊社が独自で開発したものですので、面倒なライセンス契約も存在しません。

ビジネスツールとして、これにどれほどの魅力があるのか感じていただけると嬉しいです。
この洗練されたデザインと扱いやすいシステムは、高い評価をいただいています。この機会に今すぐお申し込みください!

IT・通信[エンタープライズ]
2019年 12月 28日