たびらい×クラブツーリズム 2泊3日の沖縄絶景フォトツアーを開催

株式会社パムのプレスリリース2019年 12月 26日

株式会社パム(本社:沖縄県那覇市、代表取締役:長嶺由成)が運営するたびらい沖縄は、クラブツーリズム株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:小山佳延)と協力し、沖縄の絶景スポットをカメラマンと共に巡る2泊3日のオリジナルツアーを開催します。

昨年沖縄を訪れた国内観光客は700万3,500人(※1)にも上り、日本有数の観光地域です。多くのリピーターが訪れる沖縄ですが、実は沖縄を訪れる回数が増えるにつれて個人旅行の比率が増加して、団体旅行やパッケージ旅行が減少する傾向にあります。(※2)

今回の沖縄絶景フォトツアーは、いつもは個人手配で沖縄旅行をしているような沖縄リピーターでも楽しめる超ニッチな絶景スポットを、快適なツアーで巡る旅を提案できたらという両社の想いから企画が実現しました。

国内外のツアーを数多く主催しているクラブツーリズムと、現地・沖縄の情報に詳しい
たびらいがコラボすることで、パッケージツアーでありながらコア沖縄リピーターにも楽しんでいただける内容になっています。
浜比嘉島や大浦湾など、沖縄に詳しいたびらいスタッフが、ディープなスポットを厳選。またプロのカメラマンによるスマートフォンや一眼レフでの撮影レクチャーもあり、SNS映え間違いなしなツアーです。

※1 沖縄県 平成30年度入域観光客数
※2 沖縄県 戦略的リピーター創造事業報告書
<沖縄絶景フォトツアー概要>
1.特設ページURL