株式会社SteraVision 移動における社会課題の解決や新たな価値創造の実現を目指す「MONETコンソーシアム」に参加

株式会社SteraVisionのプレスリリース2019年 12月 25日

株式会社SteraVisionは、ソフトバンク株式会社やトヨタ自動車株式会社などの共同出資会社であるMONET Technologies株式会社(モネ・テクノロジーズ、以下「MONET」)が設立した「MONETコンソーシアム」に12/18付で参加したことをお知らせします。

「MONETコンソーシアム」は、多様な業界・業種の企業が参加して、自動運転を見据えたMaaS(Mobility as a Service)事業開発などに取り組むことで、移動における社会課題の解決や新たな価値創造を図ることを目的に設立されたコンソーシアムです。

詳細については公式サイトをご参照ください。

本コンソーシアムに参加させて頂くことで、弊社の次世代型Lidar技術を様々な分野の自動運転関連のサービスやソリューションへ活用して頂くことを目指しております。

<株式会社SteraVisionについて>
SteraVisionは、2016年に設立された産総研発ベンチャーです。産総研で開発された”光ステアリングデバイス技術”をコアとした、次世代型のLidar(Light Detection and Ranging、Laser Imaging Detection and Ranging)システムを開発、製造、販売しております。
SteraVisionのLidarシステムは、自動車・農機・建機の自動運転システムや、FA機器・産業用ロボットなどの視覚システム、セキュリティや形状測定などの計測システム、また通信用の光スイッチなどの通信システムにも応用出来る、次世代型のLidarシステムです。

URL:http://steravision.com/

———————————————–