フィリピン・セブ島にドクターセレクトがプロデュースしたエステサロン「KIZUNA AESTHETIC CENTER BY Dr.SELECT」が誕生!

株式会社セレクトホールディングスのプレスリリース2019年 12月 17日

株式会社ドクターセレクト(本社:東京都中央区、代表取締役:楢崎浩也)は、フィリピン・セブ島の大型ショッピングモールRobinsons Galleria Cebuに新たなエステサロン「KIZUNA AESTHETIC CENTER BY Dr.SELECT」をオープン致しました。

今回の出店は、Dr.SELECTの監修を務める皮膚科医・小野健太郎医師と、Philippine Dermatological Societyの認定皮膚科医ホープ・バレリー・ソラノ医師の2016年からの交流が実を結んだもの。リゾート地として知られるセブ島は、エステ店も多く、技術面やサービス面でも高いクオリティーが求められる土地柄。そんな中で、もっと医学知識に裏打ちされた専門的な施術が重要だと感じていたソラノ医師は、小野医師との交流を通じて知ったDr.SELECTのエステ機器やプロユースのスキンケアラインに高い関心を持ち、日本の最先端エステ技術をセブ島に持ち込みたいという想いから、今回パートナーシップ契約を結ぶ運びとなりました。
200平方メートルの床面積を誇る大規模店となる「KIZUNA AESTHETIC CENTER BY Dr.SELECT」には、ソラノ医師、鍼灸師の藤本萌氏、日本の高いエステ技術そのままに施術を行うための厳しいトレーニングを積んだ8名の看護師・エステティシャンが在中します。
センター内には、株式会社ドクターセレクトが開発したmediAQUA(ウォーターピーリング・炭酸導入・RF・ポレーションの4つの機能を1台に搭載したトータルスキンケアマシン)や、mediLINE(キャビテーション・マイクロカレント・バキューム・RF・ダイオードの5つの機能を1台に搭載した美容複合機)の設置はもちろんのこと、レーザー脱毛、ボトックス注射、ヒアルロン酸注入、メソセラピー、グルタチオン・プラセンタ・ビタミンC導入、ケミカルピーリングなどの施術の他、美容皮膚科として専門医による皮膚・頭皮への相談も可能。日本の最先端技術を活かしながら、セブの女性の総合美容を追求するセンターとなります。
日本国内だけで10,000店舗以上の利用実績があるDr.SELECTのエステ機器や美容アイテムは、今や日本のみならず、中国、香港、ベトナム、カンボジア、タイ、ロシア、米国、オーストラリアなどでも展開されており、そのクオリティーの高さは世界基準。センター内では、そのDr.SELECTのアイテムを実際手に取って購入することができます。

Robinsons Galleria Cebu内初のエステサロンということもあり、セレモニー当日は、SunStar、The Freemanなどの現地メディアも取材に訪れ、日本式の鏡開きはとても珍しかったようで、歓声が上がっていました。
店名となっている「KIZUNA」はその読み方通り、日本語の「絆」を意味し、看板にもその漢字があしらわれています。その文字が表す通り、「自分の美しさとの絆を深められるサロン、セブ島と日本の絆を深めるサロン」をスローガンに現地で愛されるサロンを目指して参ります。
<店舗詳細>
店舗名:KIZUNA AESTHETIC CENTER BY Dr.SELECT
住所:Robinsons Galleria Cebu
Basement 2 General Maxilom Ave Ext, Cebu City, Cebu, Philippines