1包中に犬固有ビフィズス菌を1億個以上配合 腸内環境の健康維持をサポート 「PEビフィックス」を新発売

株式会社QIXのプレスリリース2019年 12月 19日

株式会社QIX(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、2020年1月9日に、『PE ビフィックス』を新発売いたします。(国産)

『PE ビフィックス』は、1包中に犬固有のビフィズス菌を1億個以上配合し、愛犬の腸内環境の健康維持をサポートする、動物病院専用サプリメントです。
 1日1包(※体重5㎏以下の犬の場合)の菌トレ生活で腸内環境の健康を保ち、お腹の中から愛犬の元気を応援する製品です。幼齢から老齢までオールステージの犬に与えることができます。

PE ビフィックスのホームページURL

特長:腸内環境の健康維持をサポートするために配合した成分

■安全性が認められている「犬由来ビフィドバクテリウム シュードロングム菌」を配合
 犬由来ビフィドバクテリウム シュードロングム菌:半世紀にわたる研究の過程で犬から分離された、犬の大腸に棲むビフィズス菌です。
 QIXでは、ヒトにはヒトの、動物には動物のビフィズス菌が適している、つまり「種特異性」があると考えています。ヒトの腸に棲むビフィズス菌種は動物の腸内からほとんど見つからなく、動物のビフィズス菌種はヒトの腸内には棲みつきません。このように、ヒトのビフィズス菌と動物のビフィズス菌は、それぞれに適した環境が異なるものだと考えています。

■製品詳細
【原材料】結晶ブドウ糖、トウモロコシデンプン、ビフィズス菌乾燥原末(犬由来ビフィドバクテリウム シュードロングム菌)
【代謝エネルギー】100g当り/347kcal以上
【内容量】1g×60包
【原産国名】日本
【価格】5,500円(税抜)

■株式会社QIXとは
 商品、動物医療、美容、情報、IT、出版などに関わる全ての領域で、QAL(Quality of Animal Life)を高めるために必要とされているモノやサービスを産み出す企業です。
QIX:Quest for Integrated Experience
ペットと飼主様の生活や人生をもっと豊かで快適なものにしたい。

株式会社QIXのホームページ: https://www.qix.co.jp/

社名  :株式会社QIX (キックス)
設立  :2009年11月25日
本社  :東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2F