新潟で誕生「捨てられずに、寄り添い続けるノベルティ第2弾」第3回販促EXPOにて初披露が決定

株式会社コマガタのプレスリリース2019年 12月 13日

オーダーメイド化粧箱などの紙器の印刷、製造を得意とする創業84年の株式会社コマガタ(本社:新潟市西蒲区小吉2127-3、代表取締役社長:駒形和彦)は、販促や営業を支援するノベルティを開発し2020年2月「第3回販促EXPO【春】」に出展を決めた。

前回2019年度の出展では、消費者に向けた販促ツールやビジネスシーンで活用されるノベルティとして、創業84年の実績を誇る箱屋ならではのアイデアを盛り込んだ「化粧箱屋のポケットティッシュBOX」を展示。ラベルか袋にしか印刷ができなかった一般のポケットティッシュと比較して、箱に入れることで約5倍の広告面積を確保。
オフセットによるフルカラー印刷、オリジナルデザインにも対応し、見た目のかわいらしさや手軽なサイズ感が好評を博した。(お客様の声:https://pockettissuebox.com/#jirei

今回は上記に加え、POD(オンデマンド印刷)を活用した小ロット対応の新サービス「化粧箱屋のちらしスピーカー」「手帳にはさめるミニうちわ」など、手にした人の生活に寄り添うノベルティを開発。
(製品HP:https://pockettissuebox.com/
ボールペンやマスク、カイロなど、使い捨てのノベルティとは違った「捨てられずに、寄り添い続けるノベルティ」は販促ツールとして、より宣伝効果が期待できる。

〈出展概要:第3回販促EXPO【春】〉
日時:2020年2月5~7日 10時~18時(最終日は~17時)
場所:幕張メッセ展示ホール  ブース番号「17-20」
URL:https://www.sp-world-spring.jp/ja-jp/about/spexsp.html