声で捜す迷子ペット捜索アプリ『forista Pet(フォリスタ ペット)』を大型アップデート!真面目な機能“捜す”に加え、“楽しい”を充実しました!

株式会社ペダルノートのプレスリリース2019年 12月 11日

盗難補償付き自転車捜索サービスを展開する株式会社ペダルノート(本社:東京豊島区、代表取締役 小原 芳章)は、日本初の声で捜す迷子ペット捜索アプリ『フォリスタ ペット』を12月9日に大型アップデートしました。

サービスの特徴である位置情報に特化したサービス「迷子捜索サービス」「お散歩ログサービス」
に加え、ユーザーが写真を投稿する「ギャラリー」や、愛らしいペットの写真が毎日送られてくる「コレクション」といった、日々利用できるコンテンツが新たに追加されました。ご家族の一員であるワンちゃん、ネコちゃんとの日々の何気ない生活を写真として「ギャラリー」に記録し、公開するなど、迷子捜索だけでない毎日のペットライフの充実にお役立てください。

【追加機能】
「ギャラリー」
・ユーザーの皆さんがワンちゃん、ネコちゃんを写真に撮ることで、アプリに記録・公開すること
ができます。投稿時[トレカとして配信を許可]してもらえば、「コレクション」に配信されます。

「コレクション」
・投稿された写真の中から、“今日のピックアップ”として1枚がトレーディングカードのように毎日配信されます。

【今後のキャンペーン予定】
・写真投稿キャンペーンを準備しています。[トレカとして配信を許可]してもらって投稿いただいユーザーを対象に、お得なプレゼントを考えています!お楽しみに!!

【今後の展開】
・大手損害保険会社などとの連携をしながら、ペットの飼い主の皆様の不安を取り除くための機能や捜索網づくりを行ってまいります。また最終的には、ペットの補償にビジネス領域を拡大してまいります。

【アプリダウンロード】
・iOS版 「Apple Store」 https://apps.apple.com/jp/app/forista-pet/id1461446828
・Android版 「Google Play」 https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.forista.pet

【株式会社ペダルノートに関して】
株式会社ペダルノートはみんなの力で支え合う
盗難・紛失・迷子のない、楽しく安心な社会の創造を目指しています。

「forista Pet(フォリスタ ペット)」
~大切なペットに安心を。万が一に備える迷子ペット捜索サービス~

IT・通信[コンシューマ]
2019年 12月 11日