食品機械・医療機器向けの専門情報サイト開設!

スエナミ工業株式会社のプレスリリース2019年 12月 12日

板金加工製品を製造する、スエナミ工業株式会社(本社:岐阜県関市、代表取締役社長:末次 明)は、ステンレスに関する板金加工と、バフ研磨をはじめとした表面仕上げに焦点を当てた技術サイト「ステンレス板金加工+表面仕上げ.com」を開設いたしました。https://www.suenami-ind.com/

「ステンレス板金加工+表面仕上げ.com」は、食品機械や医療機器業界をはじめとした設計・開発技術者を対象に、バフ研磨など表面仕上げに関する基礎知識や、これらの工程を要するステンレス板金加工品について設計段階からのコストダウンや品質向上、あるいは納期短縮を実現するためのヒントを発信していくための専門情報サイトです。
これまでスエナミ工業が実際に行ってきたコストダウンや品質向上提案事例、更には製作品事例もご紹介しており、エンジニアの方のお困りごと1つ1つに対応できるようにしております。

■ ステンレス板金加工+表面仕上げ.comのポイント

1. コストダウン事例がこの1冊に!エンジニア必見の技術資料を無料進呈!
食品機械や医療機器向けをはじめとしたステンレス板金部品の加工・表面仕上げに於ける、コストダウン・品質向上事例を1冊に納めた技術ハンドブックを無料進呈中!新たに食品機械や医療機器に携わる設計者が10分程度で見ることができる教科書を目指して作成いたしました。

2. 新任設計者の味方!ステンレス板金加工における表面仕上げの基礎知識を多数ご紹介!
新たに食品機械や医療機器に携わることになった設計者の方のために、ステンレス板金加工における表面仕上げの基礎知識を多数ご紹介!「2B材ってそもそも何?」「バフ研磨を行うメリットってどんなのがあるの?」など初歩的なところから易しく解説をしております。

3. 50を上回る、豊富なコストダウン・品質向上・納期短縮事例をご紹介!
スエナミ工業でこれまでお客様のご要望にお応えして実現してまいりました、コストダウンや品質向上・納期短縮の事例は50以上にのぼります。これらを写真も交えながら、詳細にご紹介しており、設計者や開発技術者の方のお悩みに少しでもお役に立てるヒントを発信しております。

■専門技術サイト「ステンレス板金加工+表面仕上げ.com」のサイトはこちら
当社がコストダウンや品質向上、納期短縮のご要望にお応えした事例を続々と掲載中です。

【スエナミ工業株式会社について】
本社:〒501-3957 岐阜県関市側島286
代表者:代表取締役社長 末次(スエナミ)明
設立:1957年4月