インハウスのデジタル広告専任社員を創りませんか?リスティング広告運用のキホンが学べるセミナーを開催致します【扇町ビジネスサロンセミナー】

セカンドチャンスのプレスリリース2019年 12月 02日

報道関係各位

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2019年12月12日(木)18時00分より、第一回 扇町ビジネスサロンセミナーにて、「リスティング広告セミナー~社内でリスティング広告を運用できるように~」を開催いたします。

ウェブサイト制作からマーケティング支援、デジタル教育・研修を手掛けるセカンドチャンス(所在地:大阪府大阪市中央区、代表:松本 孝行)は、第一回 扇町ビジネスサロンセミナーにて、「リスティング広告セミナー~社内でリスティング広告を運用できるように~」を開催することを決定いたしました。

【セミナー概要】
 デジタル広告として主流のリスティング広告ですが、「やってみたけど効果がなかった」という声は少なくありません。今はAIや機械学習も発達しているので、昔よりも効果的になってきましたが、それでも運用の方法を正しく行わなければ効果が期待できません。
 そこで今回はリスティング広告のアカウントを多数運用してきた実績を持つ、セカンドチャンスがリスティング広告の基本をご紹介します。また実際にどのように運用すべきなのか、運用の方法についてもご紹介します。インハウスでリスティング広告を回せるようになり、集客・売上拡大を行いたい企業の方におすすめです。

【こんな方におすすめです】
・リスティング広告の基本を知りたい方
・自社でリスティング広告の運用できる社員を作りたい方
・社内でリスティング広告を出すことを考えている方

【セミナー詳細】
開催日:2019年12月12日(木)18時(開場:17時30分)
※セミナー終了後は名刺交換会を行います。飲み物とお菓子をご用意いたします。
定員:20名
会場:ROUGH LABO TECH扇町(大阪府大阪市北区末広町3−21-7F 扇町センタービル 707)
参加費:1000円
※イベントをシェア頂いた方は、500円に割引いたします。
お申し込みページ:https://www.2chance.site/news/seminar/1317

【扇町ビジネスサロンとは】
扇町ビジネスサロンはコワーキング・レンタルスペースのROUGH LABO TECHとセカンドチャンスが共同で行う、集まり・イベントです。「フリーランスや中小企業がより稼げるようになる」ため、役立つセミナーやイベントなどを開催してまいります。

現在、下記のようなイベントを定期的に行っていくことを考えております。
 ・フリーランスがより稼げるようになるためのスキルアップセミナー
 ・直接クライアントに提案できるクライアント・クリエイター交流会
 ・フリーランス同士の交流を深めるパーティー
 ・一気に相見積もりが取れるクライアント提案イベント
 ・大阪進出の際に費用を安く抑えるコワーキングのご紹介
ビジネスだけでなく、フリーランスの方・ビジネスマン・事業家にとってプラスになるイベントを開催してまいります。

【セカンドチャンスについて】
住所:〒540-0019 大阪府大阪市中央区和泉町1-1-14 シイナ HD ビル谷町5F
代表:松本 孝行
設立:2017年3月1日