無料プレスリリース配信なら、プレスリリースゼロ

令和初トレンド鍋!発酵鍋、菌活鍋、生スパイス鍋、花鍋  甲羅の冬鍋は今年もあつい!

株式会社甲羅のプレスリリース2019年 11月 25日

「おいしさと楽しさの創造企業」として全国に380店舗展開(2019年11
月末時点)している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市、代表
取締役:鈴木 雅貴)では、今年注目の発酵鍋を始め、菌活鍋、生スパイ
ス鍋、花鍋など魅力的な冬鍋を店舗にて提供いたします。是非この機
会にご賞味ください。

https://www.atpress.ne.jp/releases/199114/img_199114_1.jpg
▲左上:「赤から」の「赤からヨーグルトチーズ鍋」
右上:「Vivilan」の「花鍋」
左下:「Vivilan」の「ラムとパクチーの生スパイス鍋」
右下:「赤豚屋」の「キムチーズチゲ鍋」

——————————————————————–
■今年のトレンド「発酵鍋」とは
——————————————————————–
美容と健康、ダイエットに効果的と人気の「発酵」が今年のトレンド。
発酵食品は免疫力アップ、整腸作用などだけでなく、「ストレスの軽
減」にも良いとされ、心身ともに効果が期待できる日本の伝統的な知
恵が詰まった優秀な食べ物です。

日本の発酵食品の人気は高く、例えば味噌の海外への輸出量は2018年
は1万7,000トン(35億円)を超え、2012年から比較すると170%も伸び
ています(農林水産省調べ)。一方、ヨーグルトの1ヶ月の支出金額も
40代50代を中心に13,000円を超えてきており、5年前と比較すると
1.5倍となっています(総務省調べ)。これらの人気発酵食品とたっぷ
りの野菜を一度に摂取できる「発酵鍋」は腸活、菌活のできる最強
鍋ともいえます。

——————————————————————–
<発酵鍋1>3種の超・発酵鍋!塩麹菌活キノコ鍋 
——————————————————————–
提供店舗: 「Vivilan」
料理名 : 「塩麹菌活キノコ鍋」1鍋2,680円(2~3人前分)
提供期間: 2019年11月~2020年3月末日
店舗情報: http://vivilan.jp/

「塩麹」+「白味噌」+「チーズ」の3種類の発酵食品が入った超・
発酵鍋!塩麹で柔らかく漬けた白身魚と鶏肉と腸内の善玉菌を活性
化させるキノコをスープでしゃぶしゃぶしていただきます。キノコ
は舞茸、えのき、「幻のキノコ・はなびらだけ」の3種類。滋味深
くてまろやかな、やさしい味わいのスープです。ボリュームたっぷ
りながらヘルシーで、食べ過ぎてしまいがちなこの時期に腸活、菌
活、育菌で腸内環境も整えてくれるおすすめのお鍋。冬をイメージ
した白く可愛いらしい見た目も楽しんでください。

https://www.atpress.ne.jp/releases/199114/img_199114_6.jpg
▲「Vivilan」の「塩麹菌活キノコ鍋」

——————————————————————–
<発酵鍋2>発酵×超発酵!赤からヨーグルトチーズ鍋!
——————————————————————–
提供店舗: 「赤から」(名古屋本店、栄店、金山南口店)
料理名 : 「赤からヨーグルトチーズ鍋」
1人前990円(2人前より注文可)
提供期間: 2019年11月~2020年2月末
店舗情報: http://www.akakara.jp/restaurant/

発酵食品の代表格といえば味噌。秘伝の味噌鍋でおなじみの
赤からに、ついに最強の発酵鍋が登場!従来の「秘伝味噌」
に、さらに「ヨーグルト」+「米麹甘酒」+「モッツアレラ
チーズ」を加えた4種の超!超!発酵鍋!鶏もも肉、ほうれ
ん草、舞茸などお野菜もたっぷりなのでヘルシーで、美容と
健康に良い、今年ならではの“食べる美容鍋”です。

甘酒のコク深さにヨーグルトのさっぱりとした味わい、チー
ズのクリーミーでまろやかな優しい味わいが、口いっぱいに
広がります。ダブル乳酸菌で腸活!菌活!飲む美容液といわ
れる甘酒の美容効果も期待できる珍しいお鍋です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/199114/img_199114_7.jpg
▲「赤から」の「赤からヨーグルトチーズ鍋」

——————————————————————–
<発酵鍋3>乳酸菌で腸活!キムチーズチゲ鍋
——————————————————————–
提供店舗: 「赤豚屋(チョッテジヤ)住吉店」
料理名 : 「キムチーズチゲ鍋」1人前1,250円
(2人前より注文可)
提供期間: 2019年11月~2020年3月末日
店舗情報: http://www.chottejiya.jp/

「赤豚屋」の人気料理、キムチチゲ鍋に熟成されたカマンべ
ールチーズを丸ごと入れました!乳酸菌たっぷりのキムチと
チーズのダブル乳酸菌で腸活!カマンベールチーズのコクと
まろやかさがキムチの辛味を優しく包むクリーミーな味わい
です。

https://www.atpress.ne.jp/releases/199114/img_199114_5.jpg
▲「赤豚屋」の「キムチーズチゲ鍋」

——————————————————————–
■新トレンド「生スパイス鍋」とは
——————————————————————–
新トレンドの兆しを見せる「生スパイス」&「スパイス飲み」。
激辛ブームを超え、「マー活」「スパ活」といった、辛いだけ
でなくシビれる辛さやスパイスの香りを楽しむといったような
辛味の多様化が進んでいます。スパイスは環境変化に応じた身
体の調整に効果が期待できる食材。今後ますます海外の様々な
スパイス&ハーブを取り入れたメニューなどが増え、ブームに
なる事でしょう。

——————————————————————–
<新トレンド!>マー活!スパ活!スパ飲み!生スパイス鍋
——————————————————————–
提供店舗: 「Vivilan」
料理名 : 「ラムとパクチーの生スパイス鍋」
      1鍋2,680円(2~3人前分)
提供期間: 2019年11月~2020年3月末日
店舗情報: http://vivilan.jp/

新トレンドの生スパイス鍋をいち早く取り入れました!生花山
椒、生レモングラス、生唐辛子、生にんにく、生ショウガ、そ
して世界中で愛されるクミンを使用した芳醇なスパイススープ。
そこに外国人の方も慣れ親しんでいるヘルシーなラム肉、デト
ックス効果抜群のパクチーをしゃぶしゃぶして味わいます。生
スパイスにより素材の味を引き立てた、クセになる香り豊かで
ピリ辛な生スパイス鍋。ダイエット効果があるといわれるクミ
ンや、生スパイスで身体を温めたりと、女性にぴったりの優秀
なお鍋でホットな冬をお過ごしください。

https://www.atpress.ne.jp/releases/199114/img_199114_8.jpg
▲「Vivilan」の「ラムとパクチーの生スパイス鍋」

*「Vivilan」ではベトナム「花鍋」も提供中!
https://www.atpress.ne.jp/news/189394
https://www.atpress.ne.jp/releases/199114/img_199114_3.png

——————————————————————–
<インスタ映え!>前代未聞の真っ黒鍋!
——————————————————————–
提供店舗: 「黒から 豊橋駅前店」
料理名 : 「黒から鍋」1人前990円(2人前より注文可)
提供期間: 通年ご提供
店舗情報: https://www.hotpepper.jp/strJ000404035/

赤味噌を使用のオリジナル味噌と唐辛子など数十種類の調味
料を使用した秘伝のスープに、「黒マー油(焦がしニンニク)」
の香り・コク・深みが加わった究極のやみつき鍋。生唐辛子
も加えているので、今年トレンドの“スパイス飲み”にもオス
スメ。辛さは1辛(ちょい辛)~10辛(激辛)の5段階から選べま
す。〆は5種から選べ、真っ黒のイカスミ海鮮リゾットにす
ると真っ黒な見栄えに!

https://www.atpress.ne.jp/releases/199114/img_199114_9.jpg
▲「黒から 豊橋駅前店」の「黒から鍋」、
 「黒から鍋」の〆のイカスミリゾット

*全て価格は税抜
——————————————————————–
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号     :株式会社甲羅
(2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
          店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
——————————————————————–
画像一括ダウンロードURL:
https://www.atpress.ne.jp/releases/199114/image199114.zip

ジャンル
商品・サービス
業界
食品・飲料
掲載日
2019年 11月 25日
タグ
甲羅 インスタ映え 令和初トレンド鍋 発酵鍋 生スパイス鍋

月別掲載数

お知らせ