いつまでも健康に歩き続けるために 4つの機能成分を配合した関節健康維持サプリメント 小型犬や猫にも与えやすい割線入り錠剤タイプ 「PEジョイントマスター5」を新発売

株式会社QIXのプレスリリース2019年 11月 22日

株式会社QIX(所在地:東京都町田市、代表取締役:生田目康道)は、2019年12月2日に、『PE ジョイントマスター5』を新発売いたします。(国産)

『PEジョイントマスター5』は、4つの機能成分で関節の健康を維持する動物病院専用のサプリメントです。
ご好評いただいている関節健康維持サプリメント「PE ジョインテクト5(錠剤タイプ)」と同様の成分に加え、注目の筋肉成分“イミダゾールジペプチド”を新配合いたしました。また、動物病院で小型犬や猫にも処方しやすい割線入り錠剤タイプです。
『PEジョイントマスター5』は新配合した“イミダゾールジペプチド”の他に、関節軟骨の形成成分であるN-アセチルグルコサミン・E型コンドロイチンと、機敏な動きをサポートするためのAKBA(ボスウェリアセラータ樹脂抽出物末)を独自配合しております。

PE ジョイントマスター5のホームページURL

特長1:
関節の健康を維持する4つの機能成分

■筋肉成分「イミダゾールジペプチド」を新配合
渡り鳥の羽の付け根に着目し、発見された成分。鶏むね肉には、牛肉や豚肉に比べて2~4倍も豊富に含まれていることが明らかになっています。23種の食品成分を科学的に検証した、大学や企業も参加した産官学連携プロジェクトにおいても、ヘトヘト対策に有意に結果が現れた成分です。

■関節軟骨の形成成分である、「N-アセチルグルコサミン」と、「E型コンドロイチン」を配合
N-アセチルグルコサミン:グルコサミンの体内変換型で、通常のグルコサミンの3倍の吸収率を持ちます。通称「天然型グルコサミン」とも呼ばれ、体内に存在するときと同じ形をしています。
E型コンドロイチン:コンドロイチンは関節軟骨の水分を保持し、弾力性を維持する働きがあります。E型コンドロイチンは、従来のブタ・ウシ由来のA型、サメ由来のC型とは異なるイカ由来のコンドロイチンで、優れた作用を持ちます。

■健康で機敏な動きをサポートするために、「AKBA(ボスウェリアセラータ樹脂抽出物末)」を配合
天然の安心成分ボスウェリアセラータはインドなどに自生するカンラン科ボスウェリア属の植物です。含有成分のボスウェリア酸は6種類あり、特に活性の高い成分AKBA(3-0-アセチル-11-ケト-β-ボスウェリア酸)を高濃度にしたものを使用しています。

特徴2:小型犬や猫にも与えやすく、処方しやすい
■動物病院で小型犬や猫にも処方しやすい割線入り錠剤タイプです。

■製品詳細
【原材料】N-アセチルグルコサミン(かにを含む)、コンドロイチン含有イカ軟骨抽出物末、イミダゾールジペプチド含有チキンエキス、ボスウェリアセラータ樹脂抽出物末、デンプン、酵母エキス末、デキストリン、還元パラチノース、ビルベリーエキス、セルロース、微粒酸化ケイ素、ステアリン酸カルシウム、香料(えび由来)、甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物、ネオテーム)
【主成分】1粒中、N-アセチルグルコサミン97.5mg、コンドロイチン含有イカ軟骨抽出物末30mg、ボスウェリアセラータ樹脂抽出物末15mg、イミダゾールジペプチド2.5mgを含む
【代謝エネルギー】100g当り/240kcal以上
【内容量】60粒(18g)
【原産国名】日本
【価格】4,000円(税抜)

■株式会社QIXとは
商品、動物医療、美容、情報、IT、出版などに関わる全ての領域で、QAL(Quality of Animal Life)を高めるために必要とされているモノやサービスを産み出す企業です。
QIX:Quest for Integrated Experience
ペットと飼主様の生活や人生をもっと豊かで快適なものにしたい。

株式会社QIXのホームページ: https://www.qix.co.jp/

社名  :株式会社QIX (キックス)
設立  :2009年11月25日
本社  :東京都町田市森野1丁目27番14号 サカヤビル2F