今だけ11,300円が0円!!「ツール・ド・東北 2019」参加者様限定  自転車盗難対策アプリ「forista Cycle/フォリスタサイクル」無料モニターキャンペーン中!!

株式会社ペダルノートのプレスリリース2019年 11月 18日

株式会社ペダルノート(本社:東京豊島区、代表取締役 小原 芳章 以下 当社)は、自転車盗難対策アプリ『forista Cycle(フォリスタサイクル、以下 当サービス)』の無料モニターキャンペーンを実施しております。
 対象は「ツール・ド・東北 2019」に参加した方で、お申込みいただけますと通常11,300円のプランを0円(無料)でお使いいただけます。
応募は2019年12月16日(土)までとなっておりますので、お早めのお申し込みをお待ちしております。

【応募概要】
[対象]“ツール・ド・東北 2019”参加者であり、期間内に指定の方法により応募してきた方
[無料モニター]プレミアムプラン(1年間)≪11,300円≫相当
[応募期間]2019年12月16日まで

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
       応募Webサイト https://cycle.forista.jp/lp/190916/

【サービス概要】
当サービスは、盗難自転車を探す機器「ビーコン」と、その盗難自転車が見つからなかった場合に“お見舞金(新しい自転車が購入できる権利)”がもらえる「盗難補償」をセットにした商品です。

■もしもの時の補償
アプリからの盗難捜索を行っても盗難自転車が発見されなかった場合には、最大200,000円分の盗難補償“お見舞金”が付いていますので、新たな自転車の購入費としてご利用いただけます。
補償内容は「盗難補償」に加え、自転車の故障時に使える「故障補償」、契約者本人のケガや入院時の「個人賠償責任補償」までがサポートされていますので、安心して自転車に乗っていただくことができます。

■みんなの協力で探す
ビーコンから発信される電波は、全国にいる会員のスマホに入っているアプリに反応し、経由することで、所有者に自転車の場所を教えてくれます。
自転車が盗難に遭ってしまった時は、アプリから盗難捜索願を出すことで、全国にいる会員のスマホが盗難自転車の電波を受信して、所有者のアプリに知らせてくれます。また本アプリだけではなく提携する当社のforista SDKが入った他社アプリからも受信できるシステムになっており、より見つかりやすい仕組みを構築しています。

【対象のプレミアムプランの補償概要】
無料モニターの対象となる「プレミアム」プランでは最大200,000円の盗難補償、パンク修理・チェーン切れの時の故障補償(年1回30,000円限度)や、最大2,000,000円の個人賠償責任補償など、サイクリストの安心を手厚くサポートいたします。

【株式会社ペダルノートに関して】
株式会社ペダルノートはみんなの力で支え合う
盗難・紛失・迷子のない、楽しく安心な社会の創造を目指しています。

「forista Cycle(フォリスタ サイクル)」
~サイクリストのセイフティーネットをみんなでつくる盗難捜索協力アプリ~

IT・通信[コンシューマ]
2019年 11月 18日