ペルー発&刑務所発のファッションブランド “Pietà(ピエタ)”の日本向けオンラインストアを11月6日(水)に公開

特定非営利活動法人コンフロントワールドのプレスリリース2019年 11月 15日

特定非営利活動法人コンフロントワールド(http://confrontworld.org/ 代表:荒井昭則)は、以前より販売委託契約を結んでおりました『ペルー発&刑務所発のファッションブランド “Pietà(ピエタ)”』の、日本向けオンラインストア(https://confront-perufashion.stores.jp/)を11/6(水)より開設したことをお知らせいたします。

【ペルー発&刑務所発のファッション《Pietà(ピエタ)》と弊団体の提携について】
 Pietà(ピエタ)は、ペルー共和国・リマ市の刑務所で生まれたソーシャルファッションブランドです。創設者はフランス人のトマス・ジャコブ氏。現在、リマ市内の5つのポップスストアとECサイトを通して商品販売を行っています。商品の1つ1つが、刑務所内にある工房で囚人たちの手によって作られています。
 コンフロントワールドはPietà(ピエタ)と販売委託契約を結び、日本での販売経路拡大のサポートをしています。 ”罪を悔い、更生を誓う囚人たち”の商品製造の後押しを通して、社会との接点と更生する機会を今まで以上に生み出していきます。

【販売商品】
 オンラインストアでは、現在下記のTシャツとパーカーを取り扱っています。是非一度ご覧ください。
Logo T-shirt white ¥3,900(税込)
Logo T-shirt black ¥3,900(税込)
”Handmade“ Logo T-shirt white ¥3,900(税込)
Jumbo logo Hoodie blue ¥8,900(税込)