スマホアプリ「ポイントペイ」11月11日よりリリース

YuuWoodsのプレスリリース2019年 11月 14日

~ ポイントカードアプリと決済アプリをひとつに ~

Web・システム・スマホアプリ開発運用のYuuWoods (兵庫県神戸市、代表:森田 幸宏)は、スマホアプリ「ポイントペイ」を2019年11月11日より、グーグルプレイにて公開しました。

▼ポイントペイ

■なぜポイントペイを開発にいたったかの背景
 ポイントカードがアプリになって財布がパンパンにならなくなったと思ったらアプリが多すぎて探せない…。
 お店とポイントカードと決済の組み合わせが覚えられない…。
 そんな悩みを解消するために開発いたしました。

■アプリについて
 「ポイントペイ」は端末にインストールされているポイントカードアプリと決済アプリをひとつにまとめて、素早く起動するためのアプリてす。

■ポイントペイの特長
 このアプリからアプリを起動すると、その時の位置情報と起動したアプリを端末に保存し、次にその場所辺りでこのアプリを開くと前回起動したアプリ、起動した回数が多いアプリが上位に表示されるようになります。
 その他のアプリは文字コード順で表示されます。
 ポイントカードアプリの有るお店でQRコード決済をする場合、ポイントカードアプリとQRコード決済アプリの2つアプリ起動する必要か有ります。このアプリをドックに置いておくとホームに戻るとすぐに起動できるので便利です。

さあキャッシュレス時代の幕開けです。そのうちにポイントカードも決済も自動で選択されて一度で済むようになると思いますが、それまで待てない、今少しでも簡単便利に使いたい、そんな私やあなたにぴったりのアプリです。

このアプリが皆様の生活に少しでもお役に立てれば幸いです。

初回起動時に、位置情報の許可を求められますので許可してください。位置情報を許可しない場合は正しく動作いたしません。

■名称:ポイントペイ
■価格:無料(広告表示有り)
■対応OS:Android 5.0以降
■URL:
[Android]

企業名:YuuWoods
担当者名:森田 幸宏
Email:info.gp.yuuwoods@gmail.com

2019年 11月 14日
ショッピング ファイナンス 買い物 ポイント ペイ