一人暮らしの女性専門のお片付け・インテリアコーディネートサービスがスタート

For Rのプレスリリース2019年 11月 13日

For Rは、一人暮らしの女性専門のお片付け・インテリアコーディネートサービスです。
整理収納アドバイザー1級とインテリアコーディネーターの資格を持つプロが、一人暮らしの女性のお部屋を訪問しお部屋のトータルコーディネートを致します。

昨今、女性の社会進出拡大や晩婚化等の影響で一人暮らしの女性の数は年々増加傾向にあります。国立社会保障・人口問題研究所の推計によると、全世帯に占める単身世帯の割合は2010年に3割を超え、2040年には約4割に迫るとされています。

そのような環境の中、出張お片付け・インテリアコーディネートサービスを通して、多くの一人暮らしの女性の方がお部屋の悩みを抱えている事を実感しました。

ある方は、彼を家に呼びたいけど、家が汚くて呼べないと悩まれていたり、別の方は、起業してお家を事務室兼住居にしたいけれど、効率の良い家具等の配置方法がわからない・・・と悩まれていました。

一人暮らしの女性の多くは、仕事にプライベートにととても忙しい生活を送られています。そのように忙しい環境ではお部屋の事まで気が回りません。

For Rではそのような一人暮らしの女性の方が、お部屋のお片付け・インテリアコーディネートを通して、普段過ごすお部屋を居心地の良い環境にし、理想のライフスタイルを実現するお手伝いをさせて頂きます。

For R サービス内容

1、出張お片づけ(180分×2回)
お客様のご自宅を訪問しお片付けを行います。

2、収納グッズのご提案
お片付け後のお部屋に合った収納グッズをご提案します。

3、インテリアご提案(3Dパースイメージ+インテリアプレゼンシート )
お部屋の3Dパースイメージとおすすめの家具を厳選したインテリアプレゼンシートであなただけのインテリアをご提案します。
このご提案を元にお客様ご自身のペースで家具をそろえて頂きます

4、メールフォロー3ヶ月
サービス終了後、3か月間メールにてお困りごとの相談をお受けします。

5、フォローご訪問
メールフォローの期間中に1度お客様のご自宅を訪問し、お困りごとをお伺いいたします。

団体名:For R
担当:成島 りさ