【ファッションで女性活躍を推進】 1人では難しいクローゼット整理をファッションのプロがサポートするワークショップ

アトリエカノンのプレスリリース2019年 11月 08日

■クローゼットの中には価値観、これまでの歩みーまさに“今の自分”が表れる■

歴25年のスタイリストが主宰するファッションコンサルティングオフィス、アトリエカノン(所在地:東京都港区南青山2-2-15)は、『あなたに似合うべーシックカラー診断つき「幸せクローゼットの作り方」』を青山一丁目のセミナールームにて、12月1日(日)14時から女性限定で開催します。

【企画背景】
ワーキングウーマン、 妻、 母…さまざまな立場、加齢にともなう変化で、おしゃれの 更新を余儀なくされるアラフォー、アラフィフの女性たち。
ここ10年で、“断捨離”という言葉はすっかり定着し、多くの関連本が出版されたものの、「クローゼットはいっぱいなのに、着ていく服がない」大人のおしゃれ迷子は、あとを絶ちません。
このワークショップは、ファッションのプロと一緒にクローゼットを見直すことで、迷いが晴れて、毎日を活き活き暮らす女性を増やすことを目指します!

3つの特長
1:オリジナルチェックシートでこれからのクローゼット作りの方向性を明らかに
2:使いやすいクローゼットの鍵になる“あなたに似合うベーシックカラー診断”つき
3:受講後のフォローメールレッスンでやる気をキープ

【参加者募集サイト】
「幸せクローゼットの作り方」https://color2019.peatix.com/

開催日時:12月1日(日)14:00~16:00

開催場所:東京都港区南青山2-2-15 ウィン青山ビル内セミナールーム

対象者:女性

募集人数:定員4名 (最少催行人数2名)

参加費:5000円(税込)ベーシックカラー診断つき
※受講後、希望者にフォローメールレッスン(3往復まで無料)

講師:佳音(カノン)
歴25年のファッションスタイリスト。
「Oggi」「Domani」「25ans」など女性誌で経験を積んだ後、米倉涼子、 菊川怜、辺見えみり、川原亜矢子、長谷川京子 、水野美紀、藤原紀香など芸能人のスタイリングを多数担当。
2012年からはスタイリストとしての経験に心理カウンセラー、キャリアコンサルタント(国家資格・日本キャリア開発協会所属)としての知識を融合させ、外見からだけでなく内面からひとり一人が輝くことをサポートする「ヒロインスタイリング」(https://heroinestyling.com)をスタート。
以来、有名、無名に関わらず、自分らしく生きたいと願う女性をファッションを通して応援し続けている。
2016年から定期的に行っているコラージュ療法をベースにした『シンデレラノートレッスン』は伊勢丹新宿店「オトマナ」、デザイン・クリエイティブセンター神戸などで23回開催し、受講者数は133名。
「本当になりたいじぶんを見つけられた」「楽しみながら色んな疑問が氷解する講座」と好評を得ている。
『幸せクローゼットの作り方』は今回が第1回目の開催。
今後、ファッション関連企業との業務提携、企業研修も展開予定。

講師実績:バンタンデザイン研究所、東京商科学院、東京都立産業技術高等専門学校、よみうりカルチャー、日本橋三越本店、伊勢丹新宿店、ルクア大阪、ルミネ「リクローゼット」、フェリシモ「しあわせの学校」、ザッパラス「ソロモーノ」

提携先企業:株式会社ベネフィット・ワン、株式会社プロフェリエ、杉田エース株式会社、株式会社アカツキ

ファッション
2019年 11月 08日