究極の和牛×日本酒の期間限定バー「焼肉矢澤x日本酒応援団」が日本橋に登場

日本酒応援団 株式会社のプレスリリース2019年 10月 21日

日本酒応援団株式会社(本社:東京都品川区、以下:日本酒応援団)と、東京八重洲の高級焼肉店「焼肉矢澤」がコラボした、期間限定の「和牛Bar」が、10月24日(木)~28日(月)に日本橋髙島屋S.C.本館で開催される「日本酒まつり」に初登場します。

全国約70蔵約500種類の日本酒が一堂に集結する当イベント。イートインスペースのメインの一つとして、26席もの広さで登場。

日本酒応援団は、これまで、6県6蔵(石川、新潟、埼玉、岡山、島根、大分)の酒蔵パートナーとともに、地域の名前を冠し、地元米のみを使った「無ろ過生原酒」に特化した新しいオリジナル日本酒の製造・販売に取り組んできました。

今回コラボレーションする「焼肉矢澤」は、「焼肉ジャンボ白金」や「五反田ミート矢澤」など和牛専門店の系列店として知られ、肉好きから圧倒的な支持を得る、人気高級焼肉店。

日本酒の中でも特に、旨みが濃厚な「無ろ過生原酒」に合う食材として、厳選された究極の和牛と、旨みのマリアージュを追求しています。

事前試食会を実施し、12ものメニューの中から、高島屋バイヤー、IWC審査員、2017ミス日本酒のメンバーが、吟味し厳選したメニューのみを提供します。

【イベント名】
日本橋高島屋S.C.「日本酒まつり」https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/departmentstore/nihonshu/index.html

【開催期間】
2019年10月24日(木)~28日(月)