こどもたちの“はじめての経験”をプロデュース。福岡のこどもたち × ミュージカル

株式会社Grace Innoverのプレスリリース2019年 10月 15日

令和初の冬、劇団四季・東宝ミュージカル等で活躍中の現役舞台俳優たちと、数多くの舞台を作り上げてきた芸術家たちと一緒に、歌も演技も初挑戦の子どもたちがプロと舞台を作り上げるプロジェクトが始動!
福岡の子どもたちに「本物を実感できるミュージカル」をプロデュースしている、福岡ミュージカルArtプロジェクトが、第1回公演を開催します。
上演作品となるオリジナル作品『星の王子さま』は演出家テディくまだ により日本各地で上演されてきました。小説としてお馴染みのストーリーをオリジナル版として福岡初上演します。多数プロ俳優、演出家、音楽家、振付師、舞台芸術家たちなど、舞台上に関わる専門家は現役で活躍中のプロフェッショナル集団。そんなプロたちと福岡の子供達が作り上げるのは楽しく愉快なミュージカル!公演は全3回、トリプルキャストで行います。それぞれの公演キャストにより、様々な味わいのある舞台をご観劇いただけます。

◎日時◎
2019年12月26日(木)18:00開場18:30開演
2019年12月27日(金)14:00開場14:30開演
2019年12月27日(金)17:30開場18:00開演
◎会場◎
博多市民センター
(福岡市博多区山王1丁目13−10)
◎チケット◎
※指定席ではありません。全席、エリア内にて自由席となります。
※こどもチケットは3歳から中学3年生までのお子様が対象です。こどもチケットは、大人1枚ご購入につき、そのご親族のお子様3名様分までご利用いただけます。(例:保護者1名と兄弟姉妹3名の場合は、チケット1枚分の料金+3,000円となります。)
※お取り扱いプレイガイド:Peatix(ピーティックス)24時間受付
※チケット予約センター:092-791-8504(スタジオグラース内10:00~18:00水曜日以外受付)
・A席6,800円
・B席4,800円