【2020卒対象】サバゲーで内定を勝ち取れ!「DEAD OR ARRIVE選考」開催!

社会福祉法人あかねのプレスリリース2019年 10月 14日

介護業界で先進的な取り組みを次々と展開する社会福祉法人あかね(兵庫県尼崎市神田北通1-2 http://www.e-akane.com)は、毎年開催しているちょっとクレイジーな新卒採用イベントの最新版として、サバイバルゲーム(以下「サバゲー」)をテーマにした「DEAD OR ARRIVE選考」を2019年11月26日(火)に開催します。

【サバゲーをテーマにした1日限定のイベント選考】
社会福祉法人あかねでは毎年、ちょっとクレイジーな新卒採用イベント(=イベント選考)を開催しています。
今回のイベント選考は、サバゲーフィールドを舞台に「理事長を目標地点まで護送する」というミッションをクリアするというもの。さらに無事目標地点まで到着(ARRIVE)すると、その場で最終面接がスタートするという常軌を逸した構成です。

サバゲーでは個人のスキルだけでなくなく、チームワークや状況把握など、周りと連携する能力が必須。また、個人の人間性が垣間見えるゲームでもあり、採用選考としてはある意味うってつけ。
ミッションクリア後の最終面接では、その異常なシチュエーションを味方にできるかどうかが鍵になります。

● 開催日時
2019年11月26日(火)
集合:社会福祉法人あかね本社(阪神尼崎駅すぐ)

● 募集職種
・介護士
・保育士
・フードケアスタッフ
・営業職
・事務職
・柔道整復師

● 応募資格
・2020年3月に大学院、大学、短大、専門、高専、高校を卒業予定の方
・学校を卒業後3年以内の第二新卒の方
・学歴不問
・実務未経験歓迎

● PR動画

● エントリー
特設サイトで受付中!

■ 本件に関するお問い合わせ先
社会福祉法人あかね 経営管理本部 広報:山本
TEL:06-7670-2288 FAX:06-6430-0450
Email:press@e-akane.com

■ 社会福祉法人あかねについて
平成7年(1995年)設立 理事長:松本真希子 社員数:約880名 売上高:46.9億円(平成30年度実績)
高齢者介護事業を中心に、認可保育園、シニア賃貸マンション等、19施設を運営。福祉業界の枠にとらわれない発想で事業を展開し、いわゆる「老人ホーム」の固定概念を覆す施設建設や独自の教育制度などがメディア(『クローズアップ現代』『ガイアの夜明け』 等)からも注目されています。また、アマルネス・ガーデンは2014年にはリビング・オブ・ザ・イヤー(高齢者住宅経営者連絡協議会 主催)の経営者が選んだ日本の高齢者住宅7選に選出され優秀賞を受賞。2018年春に新施設「ヴィラ櫟 別邸 玻璃(はり)」<サ高住>をオープン。2021年には尼崎に新施設をオープン予定。

教育・資格・人材
2019年 10月 14日