キャンセル待ちが続くダイヤモンド社の経営者向け年間講座「ドラッカー塾」のエッセンスが学べる! ドラッカー・マネジメントワークショップ開催

株式会社経営者JPのプレスリリース2019年 10月 11日

この度、株式会社 経営者JP(東京都渋谷区、代表取締役社長・CEO 井上和幸)が運営する会員制プラットフォーム「KEIEISHA TERRACE」(https://keieishaterrace.jp)では、経営者・リーダー層向けに、ドラッカー理論のエッセンスを2時間にまとめたワークショップを12月5日に開催します。

「経営者は学び続けなければならない。」マネジメント・経営の”原理・原則”、”本質”をひも解き、今もなお多くの一流経営者・リーダーたちが傾倒するドラッカーは、そう語ります。ですが、その難解かつ膨大な著書を前に、学びたいけれども敬遠してしまっている、学んだけれども自分の中に落とし込めていない、といった声も少なくありません。そこでこの度、「ドラッカー理論のエッセンスに触れてみたい」「著書を読んだものの、理解を自分のものにできなかった」このようにお思いの方に向け、ドラッカー理論のエッセンスを2時間にまとめてお伝えする、実践ワークショップを開催します。当日は、日本におけるドラッカーの本家・ダイヤモンド社主催、経営者向け講座「ドラッカー塾」を推進する、今給黎健一氏を講師に迎え、難解・複雑といわれるドラッカーの教え・理論を、丁寧にかみ砕きながら解説します。また、講義後には、今給黎氏を交えて、情報交換やネットワーク構築いただける懇親会も予定しています。
■開催概要
ドラッカー理論のエッセンスを学ぶ! ドラッカー・マネジメントワークショップ
開催日時:2019年12月5日(木) 18:00-20:00(受付開始 17:30) 懇親会 20:00-21:30
開催場所:G-FIELD EBISU 東京都渋谷区広尾1-16-2 VORT恵比寿Ⅱ 7F
講師:今給黎 健一氏
株式会社ダイヤモンド社 経営情報編集局 局長
参加費:10,000円(税込) ※KEIEISHA TERRACEプラチナメンバー 9,000円(税込)
URL:https://keieishaterrace.jp/seminar/detail/12918/

<予定プログラム>
・ドラッカー・マネジメントの骨格を学ぶ
・経営者とはどうあるべきか
・ドラッカー理論の基本と原則
・一流の経営者・企業にみる実例 など

■講師プロフィール
今給黎 健一(株式会社ダイヤモンド社 経営情報編集局 局長)

1988年ダイヤモンド社入社。週刊ダイヤモンド、ハーバードビジネスレビューのダイレクトマーケティングを担当し、現在はダイヤモンド経営者倶楽部、ドラッカー塾、ダイヤモンド経営塾を推進している。マネジメントの父と呼ばれるドラッカー教授の、基本と原則にもとづき経営を体系的に学ぶ「ドラッカー塾」と、「ダイヤモンド経営塾」を運営する。ドラッカー理論の骨格となる「5つの質問」をベースに、中小企業経営者とビジネスパーソンに気づきの機会を作り、実践に組み込む活動を行っている。

コンサルティング・シンクタンク
2019年 10月 11日
マネジメント ドラッカー ドラッカー塾 ダイヤモンド経営塾 ダイヤモンド経営者倶楽部