全国のスナックでチャリティ歌謡ショーを開催!2019年度「スナックdeカラオケnavi宣伝大使」チャリティキャンペーン

一般社団法人 全国カラオケ事業者協会のプレスリリース2019年 10月 10日

スナック紹介サイト「スナックdeカラオケnavi」を運営する(一社)全国カラオケ事業者協会は10月17日(木)の「カラオケ文化の日」から11月30日(土)までの期間、「カラオケ文化の日」事業として「2019年度『スナックdeカラオケnavi宣伝大使』チャリティキャンペーン」を開催します。
このチャリティキャンペーンは災害復興支援事業として実施するもので、昨年は1,565,438円の義援金を集め、激甚災害指定の北海道、岩手県、宮城県、福島県、岡山県、広島県、熊本県の7自治体へ均等に寄贈しました。

今年も期間中、「『カラオケ文化の日』基金」として被災地への義援金を募ります。具体的には「スナックdeカラオケnavi宣伝大使」として認定された全16名の歌い手が全国のスナックでチャリティキャンペーンを展開し、楽曲披露と共に「『カラオケ文化の日』基金」募金活動を行います。

キャンペーンページURL

■スナック紹介サイト「スナックdeカラオケnavi」
「スナックdeカラオケnavi」はスナックに興味はあるけど、どこに行けばいいかわからない。何で調べればいいかわからない。そんな思いを抱える人の為のスナック紹介サイトです。大きな特徴として、このサイトに掲載される店舗は全て新規来店のお客様1回に限りに3,000円で飲み放題のサービスを提供します。スナックビギナーだけでなく、既にスナックユーザーの方々も新しいお店探しや旅先のスナック検索にご活用下さい。

スナックdeカラオケnavi

■「スナックdeカラオケnavi」宣伝大使とは
「スナックdeカラオケnavi宣伝大使」は、協会が運営するスナック紹介サイト「スナックdeカラオケnavi」の周知を自身の楽曲プロモートと共に行っていただける歌い手です。認定日から2020年3月31日までの期間、「スナックdeカラオケnavi」の周知を積極的に行っていただきます。

また、2019年10月17日から11月30日までの期間、「カラオケ文化の日」事業に協力し、「2019年度『スナックdeカラオケnavi宣伝大使』チャリティキャンペーン」を10会場のスナックで実施し、「『カラオケ文化の日』基金」募金活動を行っていただけるアーティストの皆さんです。

2019年度 スナックdeカラオケnavi宣伝大使と担当地区
北海道—岩波 理恵
東北—石橋 美彩、桜 ちかこ
北関東・甲信越—なおみ あき