金曜の朝、大人の読み聞かせで 1週間がんばった自分にご褒美時間。 10/25(金)8:30〜 @Spice&Café FamFam(代官山)

株式会社運動会屋のプレスリリース2019年 10月 08日

代官山にあるカフェSpice&Café FamFam(運営元:株式会社運動会屋)では、10月25日(金)に朝活イベント「大人が楽しむ絵本のとも読み@Spice&Café FamFam」を開催いたします。
金曜の朝に、一週間の疲れを癒す読み聞かせイベント。テラスから朝日が差し込むカフェで、4冊の絵本を通して頭もからだもリフレッシュ。読み手は、稲城市を中心に読み聞かせの活動を行う大朝なつえさんです。出勤や通学の前、お子様の幼稚園送迎の後、絵本に癒されたい方、どなたでもご参加いただけます。
大朝なつえさんのコメントは以下の通りです。「FamFamさんと、素敵なご縁をいただきました。その週の出勤最終の日、おつかれさまとよく顔晴ったね(がんばった)とまた来週願生ろう(がんばろう)の気持ちを、絵本に託して、清々しい朝が始まるとうれしいです。朝のからだに染み渡るスムージーのよう。そんな時間を参加くださったみなさんと一緒に作っていきたいです。」

【イベントの概要】
イベント名:「大人が楽しむ絵本のとも読み@Spice&Café FamFam」
内 容:絵本を4冊読み聞かせし、1冊ごとに読み手と参加者が一緒に感想を語り合います。
※イベント内容は一部変更になる恐れがあります
日時:会場:10月25日(金)8:30〜 (2時間ほど) ※途中退室も可能
場所:Spice&Cafe FamFam(東京都渋谷区代官山町9-10 SodaCCo 2F 代官山駅より徒歩5分)
読み手:大朝 なつえ
参加費:お好きなお飲み物 +800円
申込み問合せ: TEL 080-1044-1472 (大朝なつえ) ※ショートメールでも受付可
主催:大朝なつえ、Spice&Café FamFam

<読み手プロフィール>
大朝 なつえ (読み聞かせ歴5年)
山口県出身。子育て中から絵本が大好きで、2015年より在住の稲城市を中心に読み聞かせの活動を開始。
●主な活動歴
「えほんtoきんたtoきんたいきょうto…」(稲城市•自由が丘•国立市•山口県岩国市 他)、「なの木」(稲城市)、「ごろんと朗読さんぽ」(稲城市)そのほか、幼稚園や福祉施設などで活動中。

【本件に関する問合せ先】
株式会社運動会屋 広報 (担当:岩澤 相葉)
TEL:045-590-2192
FAX:045-590-2193