三郎丸蒸溜所「酒ゃビックオリジナルボトリングウイスキー」を限定発売。

藤桂京伊株式会社のプレスリリース2019年 10月 14日

東海地区に107店舗の店舗展開を行う酒専門小売チェーン 藤桂京伊株式会社(本社:愛知県稲沢市)は若鶴酒造株式会社(本社:富山県砺波市)とオリジナルブレンデッドウイスキー「三郎丸ブレンデッドウイスキーGOLDTURTLE(ゴールドタートル)」を10月22日(火)より限定発売します。

「GOLDTURTLE(ゴールドタートル)」は北陸唯一の蒸溜所「三郎丸蒸溜所」が藤桂京伊株式会社設立50周年を記念してボトリングした限定製造のブレンデッドウイスキーです。三郎丸蒸溜所で蒸留されたピーテッドモルトをバーボン樽で7年熟成後、5年から10年のグレーンウイスキーらとブレンド。その後マンサリージャカスクで6ヶ月間フィニッシュ、立山連峰をはじめとする北アルプスの澄んだ水でアルコール度数55%まで加水をしました。

バーボン樽のバニラのような甘い香りとフィニッシングのマンサリージャ樽の芳醇な味わい、そして三郎丸蒸溜所の特徴でもあるピーテッド麦芽特有のナッツ様の味わいがバランスよく感じられ、心地良い余韻をお愉しみ頂けます。

ラベルは酒ゃビックのオリジナルキャラクター「ビッくん」が三郎丸蒸溜所で最高の熟成酒を見つけ出した一場面を再現した限定ラベルです。

▼商品名 三郎丸ブレンデッドウイスキー GOLDTURTLE "TURTLE CHOICE"

▼容量  700ml

▼アルコール度数 55%

▼希望小売価格  4,500円(税抜)