ドバイ留学 1週間の観光パッケージプラン

株式会社ストロングジャパンホールディングスのプレスリリース2019年 10月 02日

ドバイ留学 1週間のパッケージプランのご紹介

【概要】
ドバイでの英語学習に観光、アクティビティを組み込んだパッケージプランの取扱いを開始いたしました。

中東の経済の中心地、国際都市のドバイにて、留学と充実の観光地と、アクティビティ組み込んだ充実の内容となります。

英語学習、大学での講座、観光にショッピング、各種アクティビティに食事が含まれる内容となっています。

【学習面について】
・一般英語レッスン15コマ:語学学校 ES Dubaiにて

一般英語コース*レベルに分かれて受講します
ES Dubaiにて一般英語コースを受講します。初級から上級まで6つクラス(全12レベル)から、自分のレベルに合ったクラスで英語を学ぶことができます。

・大学体験コース2コマ:Middlesex University(ドルセックス大学 ドバイ校にて)

コーステーマ:SDGs(エスディージーズ)

「SDGs(エスディージーズ)」とは、「Sustainable DevelopmentGoals(持続可能な開発目標)」の略称であり、2015年9月に国連で開かれたサミットの中で世界のリーダーによって決められた、国際社会共通の目標です。ミドルセックス大学ドバイ校のThe Middlesex Institute of sustainable development(ISD)は、SDGs研究のリーダーとして専門講義を提供しています。

・ドバイ日本企業訪問1コマ

ドバイに進出している企業を訪問し、実際ドバイで働いている社長様や社員様より貴重なお話をお伺いします。

海外で働く事について、実際に働く方から直接的に意見や感想を聴く事ができます。

【観光、アクティビティについて】

1週間のドバイ留学に含まれるアクティビティは中東の歴史や、ドバイの文化、ドバイの魅力を体験することができるアクティビティから、アミューズメント要素満載のアクティビティが組み込みこまれています。

そのため、1週間という短い期間ではありますが、ドバイ滞在を満喫できるようなパッケージとなっています。

また、夕食はアクティビティ内で提供しています。

ショッピングモールであればフードコートであったり、テーマパークであればパーク内カフェであったり、文化施設であれば中東料理が提供されます。

ドバイの食事はスパイシーではなく、外国人の口に合う味になっています。

アクティビティへは学校から出発し、終了後は学生寮に送り届けます。

・砂漠ツアー

砂漠を4WDで探検&サンドボーディングラクダに乗る体験を通して砂漠を満喫します。

夜の砂漠では中東のダンスを鑑賞しながら、伝統的な中東料理を楽しみます。

・中東文化体験

シェイクモハメド文化理解センターではドバイの文化・伝統的な生活を紹介する施設でモスクもあり、エミラティ風の食事を伝統的なスタイルでいただくことができます。

中世の街がそのまま残るオールドタウンの散策は歴史の勉強にぴったりです。

・ブルジュカリファ展望台

世界一高いビル、ブルジュハリファを観光します。世界一大きなショッピングモールでショッピングの時間を設けています。夜にはモール敷地内で行われる噴水ショーを楽しむことができます。

・グローバルビレッジ

グローバルビレッジは10月―4月までの期間限定テーマパークとなります。

65ヵ国以上が参加している世界文化を発信しており、一晩で世界旅行が出来てしまいます。

中東で世界がどのようにみられているのかを知ることできます。

【プログラム日程について】
プログラムは、土曜日にドバイに到着する6泊7日の日程となります。
アクティビティ込みの充実のパッケージ内容となっています。

【2019年参加日】
2019年12月14日・21日・28日

【2020年参加日】
2020年2月29日、3月7日・14日・21日

【日程】
6泊7日

詳細は、こちらにも記載しております。

詳細ページはこちらから。

ドバイ留学全般についてはこちらからご確認いただけます。

お問合せはお気軽にお願いいたします。

教育・資格・人材
2019年 10月 02日