TWICEナヨン!初の寄付妖精に!

株式会社エクソドスのプレスリリース2019年 10月 01日

K-POPアイドルグループ「TWICE」のメンバーであるナヨンが、アイドルランキングサービスアプリケーションである「最愛ドル(最愛のアイドル)」で、39,700,780票を獲得し、初となる寄付妖精となった。

ナヨンは、9月22日に24歳の誕生日を迎え、ファンたちは票と言う形でナヨンに祝福をした。

また、23日に発売したミニアルバム「Feel Special」が、韓国内のガールズグループ、歴代最多初動売上の記録を更新した。発売から1週間である29日時点で、約15万4千枚のセールスを記録した。これは、ミニアルバム7集の「FANCY」の記録、約15万千枚を上回る数字である。

寄付妖精となったナヨンの名前で、韓国の慈善団体「밀알복지재단(小麦福祉財団)」に50万ウォン(9月16日 10月1日 午前4:48 UTC:45197.25円)がおくられ、寄付金は障がい者の社会共存のために使われる。

好きなアイドルに投票をしながら、慈善活動が気軽に行えるアプリケーション「最愛ドル」は、現在ダウンロード数300万を超え、韓国のみならず全世界からも人気を得ているアプリ
ケーションである。最愛ドルでは、1ヶ月の投票で1位になったアイドルには「寄付天使」という称号を、1ヶ月の中で一番投票数が多い日を競い、一番多くの投票数を獲得したアイドルには「寄付妖精」という称号が与えられる。その称号をもらったアイドルの名前で、韓国の慈善団体に寄付される。

ナヨンの他にBTS(男性グループ)、TWICE(女性グループ)、カン・ダニエル(男性個人)、が寄付妖精に選ばれた。

〈最愛ドルダウンロード〉
■SNS■
Twitter: @kpopidol_jp https://twitter.com/kpopidol_jp
Instagram: @myloveidol_kpop_jp https://www.instagram.com/myloveidol_kpop_jp/?hl=ja