特定技能介護評価試験対策の無料オンライン学習を開始

一般社団法人外国人介護職員支援センターのプレスリリース2019年 10月 01日

一般社団法人外国人介護職員支援センター(千葉県市川市、代表理事 井上文二)は、特定技能介護評価試験会場が10月より日本国内を含む数カ国に拡大されるのを機に、外国人受験者への支援を拡充します。既に介護技能評価試験対策用の英文テキストを制作し、無料公開していましたが、この度、9月27日に特設フェイスブックオンライン学習サイトの立ち上げに至りました。介護日本語評価試験対策のビデオレッスン追加など、これから受験に臨む国内外の外国人への支援を拡充していきます。

当センターでは、これまでも介護の日本語学習や日本語能力N3試験対策学習などのオンライン学習サイトを無料で提供したり、ビデオレッスンをユーチューブ(井上文二チャンネル)等で無料公開していました。今後は介護特定技能評価試験を受験する人たちの利便性を考慮し、できるだけワンストップでの試験勉強が可能になるように工夫していきます。

当該無料オンライン学習サイトはフェイスブックの非公開グループ形式を採用し、専用の申込みフォームで受講者を受け付けています。
グループ名は「Specified.Skills.Visa.For.CareWorker」、アドレスは下記になります。
なお、専用申込みフォームは https://ssl.formman.com/t/2MkQ/

また、上記オンライン学習生徒以外の方でも使用できる無料教材やビデオなどは下記のホームページなどでも案内しています。

無料教材案内ホームページ: http://u0u1.net/kV9M
フィリピン向け専用フェイスブックグループ: https://www.facebook.com/groups/caregivertrainingjapan/
ネパール向け専用フェイスブックグループ: https://www.facebook.com/groups/SpecifiedskillsCommunityNepal/

お問い合わせ先:
一般社団法人外国人介護職員支援センター
〒272-0021 千葉県市川市八幡5-15-14