マグネットで手軽に可愛く伝言! チェキマグ「フキダシマグネットセット」「時計マグネットセット」予約開始

株式会社あんふぁにのプレスリリース2019年 09月 30日

デザイン業・プロダクト制作の株式会社あんふぁに(千葉県柏市、代表取締役/船水誠 )は、ご好評いただいている子育てサポート商品、チェキマグ(Checkie! Magnet)の人気アイテム「フキダシ」と「時計」のバリエーションをそれぞれ5つ増やし、「フキダシマグネットセット」「時計マグネットセット」として、オンラインショップにて販売予約を開始しました。

チェキマグは、上履きや体操服、水筒などの通園・通学時に必要なアイテムや、歯磨き、うがいなどの日常生活の行動をマグネットにかわいくプリントした子育てサポート商品です。

ホワイトボードや玄関にチェキマグを貼って持ち物をチェックすることで、お子様の忘れ物の防止になること、またお子様が一人で身支度をするためのお助けアイテムとしてご好評をいただいております。
さらにホワイトボードマーカーでメッセージを記入し、冷蔵庫などに貼って生活時間帯の違う家族への伝言に使ったり、夫婦のコミュニケーションツールとしてもご活用いただいております。

今回、チェキマグの中で人気の高い2アイテム「フキダシ」と「時計」を、それぞれ5つバリエーションを増やして発売します。
「フキダシ」は自由にメッセージを書き込めるので、家族への伝言はもちろん、メモとしても活用するなど用途は多様。絵柄は従来のグリーンのほか、レッド、ブルー、ハートマーク付きのピンクなど、合計6種類をラインナップ。

また「時計」はお子様が塾に行く時間や、お母様がPTAの会合に行く時間など、時間の管理をするのに便利。絵柄は従来のブルーのほか、ホワイトやパープル、イエローなど合計6種類をラインナップしました。

開発の背景
お子様の忘れ物チェックや伝言用、家族のコミュニケーションツールとして幅広くご活用いただいているチェキマグ。

そのチェキマグの中で一番人気のアイテムが色々な用途に使いやすいというご感想の多い「フキダシ」と「時計」。
デザインがかわいく、インテリアとしても映えるとご好評いただいております。

今回この2アイテムのバリエーションを増やすことで、さらに汎用的にご活用いただきたいと考え、それぞれ6種類の展開としました。

例えば、レッドのフキダシはお母様からのメッセージ用に、またブルーはお父様用にと、家族で色分けして使用したり、それぞれのアイテムをカスタマイズして使用するなど、工夫して楽しんでいただきたいと考えております。

チェキマグの特長
①一目で持ち物や行動が理解できるイラスト
②マグネットは直径57mmと、大きめでつかみやすい
③磁石はしっかりと貼れるラバーマグネット
④インテリアにも馴染むかわいいデザイン
⑤マグネットにはホワイトボードマーカーで記入可能。メモや伝言にも(※マグネットには付属の保護シールを貼ってからマーカーをご使用ください。)

フキダシマグネットセット(6個入り)
フキダシマグネットセットは、チェキマグ一番人気「フキダシ」のバリエーションが6つ揃った新しいセット。家族のコミュニケーションが手軽にかわいくできるアイテムです。
【内容物】
・フキダシマグネット6個(レッド、ブルー、グリーン、警告イエロー、テヘペロ、ハートピンク)
・保護シール6枚
【価格】1296円(税込)
ご注文は、あんふぁにショップで。

時計マグネットセット(6個入り)
時計マグネットセットは、チェキマグ一番人気の「時計マグネット」のバリエーションが6つ揃った新しいセット。時間の管理が手軽にかわいくできるアイテムです。
【内容物】
時計マグネット6個(レッド、ブルー、ホワイト、グリーン、パープル、イエロー)
・保護シール6枚
【価格】1296円(税込)
ご注文は、あんふぁにショップで。

インテリア・雑貨
2019年 09月 30日