サムライBOOKS最新刊 『キャッシュフローコーチ®によろしく!』 “お金の悩み”から解放され、本業に専念したい経営者に捧ぐ

サテマガ・ビー・アイ株式会社のプレスリリース2019年 09月 27日

ビジネス書、専門情報誌を発行するサテマガ・ビー・アイ株式会社(東京・中央区、一瀬悦子社長)は、士業・専門家が執筆するビジネス書シリーズ サムライBOOKS最新刊として、中小企業の経営者向け書籍『キャッシュフローコーチ®によろしく!』 を2019年8月26日に発売しました。

キャッシュフローコーチ®とは、「経営数字を使って会社の“お金の悩み”を解消し、経営者の本業の発展に貢献するコーチ」のこと。本書では、税理士、経営コンサルタント、社会保険労務士として活躍する5人(日本キャッシュフローコーチ協会 佐賀支部メンバー)が、士業・コンサルタントとしての専門知識+キャッシュフローコーチの独自手法を用いて、どのように顧問先企業の発展をサポートしているか、実例を交えてご紹介しています。

幅広い業界に顧問先を持つ5人の著者は、経営者に寄り添い、日々さまざまな悩みを解決する アドバイスを行なっています。本書では「お金の流れの見える化」「顧客のリピーター率改善」「理想の給料実現シミュレーション」「完全オフレコ・社員ミーティング」など、会社の経営に役立つユニークな取り組みが多数登場します。

■本書は次のような経営者におすすめ
・漠然としたお金の悩みを抱えている
・決算書を読むのが苦手
・雑務に追われて経営に専念できない
・利益が出ているのにお金が残らない
・会社にとって最適な目標設定をしたい
・社員の採算意識を改善したい

■書籍情報
タイトル:キャッシュフローコーチ®によろしく!

著者:公門章弘 藤波誠司 永石伸子 木貞哲夫 塚本祥太郎

サイズ(㎜):125×190

頁数:180ページ

定価:1,500円(税別)