『Ghostbusters: The Video Game Remastered』日本語版 PlayStation 4及びNintendo Switchで2019年12月12日発売決定!

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2019年 09月 26日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd. は、アクションシューティングゲーム『Ghostbusters: The Video Game Remastered』の日本語版を2019年12月12日(木)にPlayStation 4とNintendo Switchで発売することを決定しました。

『Ghostbusters: The Video Game Remastered』は大好評だったゲーム『Ghostbusters: The Video Game』のリマスター版です。

原作映画のビジュアルを忠実に再現したオリジナルメンバーと共にゴーストバスターズになりましょう。プロトンパックを再び背負い、オバケと戦いニューヨークの平和を守ろう!

■本物の『ゴーストバスターズ』を体験せよ
ゲームは映画のストーリー後のニューヨークを舞台にして、原作映画の脚本を手がけたダン・エイクロイドとハロルド・ライミスによるオリジナルストーリーで進行されます。

ビル・マーレイ(ピーター・ヴェンクマン博士役)、ダン・エイクロイド(レイモンド・スタンツ博士役)、ハロルド・ライミス(イゴン・スペングラー博士役)、アーニー・ハドソン(ウィンストン・ゼドモア役)の姿を再現し、本人の声を当てたキャラクターが登場してゲームが進行されます。

■個性あるゲームプレイ
ゲームに登場するさまざまなオブジェクトは破壊することが可能です。アップグレードが出来る武器を手に、オバケを退治や捕獲しましょう。状況によっては、トラップを設置することでオバケを捕獲することができます。襲い掛かる巨大なボスとの戦いでは「ゴーストバスターズ」のチームとしての勇気が試されます。

■ストーリーを楽しめるキャンペーンモード
映画で馴染みのニューヨークを舞台に、お馴染みのオバケはもちろん、新しく登場するオバケを退治します。
ゲームオリジナルのストーリーを楽しみながらゴーストバスターズの新しいメンバーになりましょう。

■プロモーションムービー
日本語版の発表とともにYoutubeへプロモーションムービーを公開しました。
あの名曲とともにぜひお楽しみください。

ゲーム・ホビー
2019年 09月 26日
PS4 ゴーストバスターズ Nintendo Switch 洋ゲー Ghostbusters