PC高速化ソフト Ashampoo WinOptimizer 17 日本語版 発売

株式会社LODESTAR JAPANのプレスリリース2019年 09月 19日

PC高速化ソフトAshampoo WinOptimizer 17発売のお知らせ
〜 PC高速化&最適化のためのオールインワンソフトウェア〜

株式会社LODESTAR JAPAN (本社:東京都) は、ドイツ、Ashampoo(エーシャンプー)社が開発するAshampoo WinOptimizer 17 『ウィンオプティマイザー17 』日本語版の販売を2019年9月19 日 ( 木 ) より開始いたします。
WinOptimizer 17 は、40種類の便利な機能を搭載したPC高速化&最適化のためのオールインワンソフトウェアです。

『Ashampoo WinOptimizer 17』
日本公式サイトhttps://ashampoojapan.com/

〜〜 Ashampoo WinOptimizer 17の主な機能 〜〜

WinOptimizer 17 では、各機能の改善に加え、代替データストリームの内容を確認・削除することができるADSスキャナー、システムメンテナンスを自動実行できるタスクスケジューラなどの新機能も追加されました。
不要なファイルやレジストリの削除、デフラグ、各種PCの設定変更などによりPCのパフォーマンスを改善するだけでなく、各種診断ツールやプライバシー保護、ファイル完全削除/重複削除/復元などの機能もご利用いただけます。

【8種の項目を一括最適化 POWER UP】
■ダッシュボード
WinOptimizer 17 を起動すると上記の画面となり、PC高速化&最適化のための8項目を自動的にチェックすることができます。検出された問題はワンクリックで最適化可能。PCを常に快適な状態に保つことができます。

【Windows 10 に完全対応】
WinOptimizer 17 は、最新のOSWindows 10上で動作するよう設計されています。
今後 Windows アップデートが公開された場合も安全に WinOptimizer をご使用いただけるよう、継続してプログラムの開発を行います。

【3台のPCで使用可能 】
WinOptimizer 17 を1ライセンスご購入いただけば、3台のパソコンにインストールすることができます。

【使いやすいユーザーインターフェイス POWER UP】
WinOptimizer 17 では画面構成を改善。画面左側のナビゲーションから目的の機能にすばやくアクセスすることができます。多様化するディスプレイ解像度にも対応しました。

【PCの自動最適化&高速化】
WinOptimizer 17 には以下3種の自動機能を搭載。各機能を有効にしておけば面倒な操作の必要なくPCのパフォーマンスを高めることができます。

■オートクリーン

■ライブチューナー
PC上で実行されているプロセスの優先順位を自動調整し、アプリケーションの起動を高速化します。

■ゲームブースター
PCゲームは、メモリとCPUリソースを大量に消費します。ゲームと同時に他のアプリケーションを実行すると、ゲームの速度が遅くなる可能性があります。「ゲームブースター」を有効にすると、ゲームに必須ではないプロセスとアプリケーションを自動的に終了し、快適なゲーム環境を実現します。

【システムメンテナンス POWER UP】
不要なファイルやレジストリの削除、ディスクやレジストリのデフラグ機能等により、PCを快適な状態に保ちます。
WinOptimizer 17 では、全てのクリーナーモジュールの検索アルゴリズムが改善されました。

■ワンクリック最適化
以下の「ディスククリーナー」、「レジストリ最適化」、「インターネットクリーナー」を一括して実行することができます。

■ディスククリーナー
一時ファイル、ログファイル、エラーレポートなど、ディスクドライブ上の不要なファイルを検出・削除し、空き容量を増やします。

■レジストリ最適化
不要なレジストリを削除し、PCを高速化します。

■インターネットクリーナー POWER UP

■ディスクデフラグ
ディスクドライブ上のファイルの断片化を分析・解消し、ファイルへのアクセス時間を短縮します。

■レジストリデフラグ
レジストリの断片化を分析・解消し、PCのパフォーマンスを向上させます。

【パフォーマンス改善】
サービス/スタートアッププログラム/プロセスの管理、不要プログラムのアンインストール等の機能により、PCのパフォーマンスを改善します。

■サービス管理
「サービス」はWindowsや他のアプリケーションが正しく動作するために必要なバックグラウンドプログラムです。「サービスマネージャ」により、インストールされているすべてのサービスを一覧表示し、その有効性を評価します。不要なサービスの自動実行設定を変更し、PCを高速化します。

■スタートアップ管理
Windows起動時に実行されるアプリケーションを一覧表示します。不要なアプリケーションの自動実行を無効化することによりWindowsの起動を高速化します。

■インターネット最適化 POWER UP
インターネット接続の設定を最適化し、インターネット接続を高速化します。

■プロセス管理
実行中のプロセスを一覧表示します。優先度の調整や不要なプロセスの終了も可能です。

■不要プログラムのアンインストール POWER UP
PCにインストールされているアプリケーションを、WinOptimizer 上から削除することができます。

■SSDウィザード
SSDドライブを最適化することができます。

【Windowsのカスタマイズ】
Windowsをより使いやすくするための設定や、プライバシーに関する設定を変更します。

■システム設定のカスタマイズ
Windowsへのログイン方法、デバイス、ドライブ、エクスプローラーなどのシステム設定を細かく調整することができます。

■スパイウェア対策 POWER UP
Microsoftへの情報送信、ネットワーク、ブラウザの履歴など、個人情報に関する設定を行いプライバシーを守ります。

■Windows 10 に関するプライバシー設定 POWER UP
Windows 10 のプライバシーに関する設定を変更します。

■ファイル関連付け
ファイルの拡張子(ファイルタイプ)とアプリケーションの関連付けを確認・変更することができます。

■右クリックメニュー
Windows上でファイルやフォルダなどを右クリックした際に表示されるメニューをカスタマイズすることができます。

■ブラウザ拡張機能 POWER UP
各Webブラウザの拡張機能を一覧表示します。不要な拡張機能をアンインストールすることもできます。

【システムの分析】
システムに関する細かい情報やベンチマークなどを確認することができます。

■システム情報 POWER UP
ハードウェアやインストール済みのプログラムなど、PCに関する細かい情報を確認することができます。

■ディスク使用状況
ディスクに保存されているファイルの種類やサイズなど、ディスクの使用状況を確認することができます。

■システムベンチマーク
PCのパフォーマンスを測定し、オンラインで他の結果と比較することができます。

■HDDベンチマーク
ディスクドライブの読み書き速度を測定することができます。

■ディスク診断
ディスクの詳細情報を表示し問題の有無をチェックします。

■フォント管理
インストールされているすべてのシステムフォントを一覧表示します。

【ファイルツール】
ファイルの完全削除、分割、復元など、ファイル操作に関する機能をご利用いただけます。

■ファイル完全削除
ゴミ箱から削除したファイルを復元できないよう完全に削除します。

■ファイル分割
巨大なファイルなどを複数のファイルに分割して保存することができます。ファイルを暗号化しパスワードをかけることも可能です。

■ファイルシステム診断
ディスクエラーをスキャンして修復します。

■ファイル復元
誤って削除してしまったファイルを復元することができます。

■ショートカットの検証
プログラムのショートカットを検証し、無効な項目を削除します。

■重複ファイル削除 POWER UP
PC上の重複ファイルをスキャンし、削除することができます。
WinOptimizer 17 ではファイルの種類によるフィルタリング機能が追加され、目的のファイルを見つけやすくなりました。

■ADSスキャナー NEW
Windows でよく使用されるファイルシステム NTFS には代替データストリーム(ADS : Alternate Data Stream)と呼ばれる機能があり、ファイルやフォルダに関する付加的な情報を保存するために使用されます。Windowsのエクスプローラーでは代替データストリームの内容を確認することはできず、マルウェアなどの隠し場所として悪用される可能性もあります。
WinOptimizer の新機能 ADSスキャナーを使用すれば代替データストリームの内容を一覧表示可能。疑わしいものがあれば簡単に削除することができます。

【管理ツール】
システムやデスクトップアイコンの復元、ユーザー権限や電源の設定、統計情報などをご使用いただけます。

■システム復元
Windowsのシステム復元ポイントを作成します。PCの動作に問題が発生した場合等は、PCを以前の状態に戻すことができます。

■デスクトップアイコン復元
デスクトップアイコンの位置を保存し、必要があれば元のレイアウトを復元することができます。

■ユーザー権限
Windowsのユーザーごとに使用できる機能を制限することができます。

■電源設定
パフォーマンス重視、省電力など、PCの電源設定を複数登録し、状況にあわせて簡単に切り替えることができます。

■統計情報の表示
WinOptimizer で実行した機能の統計情報を確認することができます。

■タスクスケジューラ NEW
頻度や時間を指定して、自動的にPCのメンテナンスを実行することができます。

【バックアップ】
■バックアップと復元
WinOptimizer 最適化やクリーンアップを行なった場合、自動的にバックアップが作成されます。万一 WinOptimizer 実行後に問題が発生した場合、簡単に以前の状態に復元することができます。

【Ashampoo WinOptimizer 17動作環境】

対応OS
Windows® 10, Windows® 8 / 8.1, Windows® 7
グラフィックカード
1280 x 1024 以上
上記OSが快適に動作する環境
管理者権限のあるユーザー
インターネット接続

Ashampoo (エーシャンプー) 社について
Ashampoo 社はドイツに本社があり、ソフトウェアの開発と販売、及びWebポータルサイトをグローバル展開する企業です。マイクロソフト社や、Intel社ともパートナーであり、Ashampoo 社の製品は、高度な技術と使いやすさにも定評があります。

株式会社LODESTAR JAPAN について
日本販売 株式会社LODESTAR JAPAN
所在地 〒107-0062 東京都港区南青山 6-7-5-803
事業概要