ベトナムダナンBCPOセンターにて住宅関連企業のアウトソーシングを支援

地盤ネットホールディングス株式会社のプレスリリース2019年 09月 19日

地盤ネットホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表:山本 強、以下、地盤ネットHD)の子会社、地盤ネット株式会社(東京都中央区、代表:伊東洋一、以下、地盤ネット)は、住宅関連企業の業務アウトソーシング先として活用できるBCPOセンターを開設。このたびホームページを新規オープンしましたのでお知らせいたします。

■ ダナンBCPOセンター開設経緯
 過去、日本は大震災や豪雨災害に負けず復興し、経済発展を進めてきました。今後も災害は確実に日本を襲うことでしょう。その来るべき時のために対策が必要だと、地盤ネットは創業時より常にBCPを意識してきました。
万が一の時にも会社機能のダメージを少なくすること、そして早期に復興事業に取組める体制の構築が必要不可欠であると考え、地盤ネットでは、地震発生や水害が少ない都市であるダナンを「アジアで最も安全な場所」と定め、2020年3月までに、全ての業務をダナンに移管し復興事業に取組める体制を構築することを=BCPのゴールに設定しています。
ベトナム常駐10年で培ったノウハウをもとに、住宅関連の企業の方に向けて「設立する方法」ではなく「アウトソーシングという選択」として、確実な業務改善とコスト削減を提案できます。

(参考:世界中の「安全な場所」を紹介!ベトナム・ダナン~地理的優位性~ https://jibannet.co.jp/goo/#world

■ 対応可能アウトソーシング業務
 データ入力、営業サポート事務、人事経理補助、2次元CAD図面設計、BIM対応3次元CAD(Revit)によるパース、動画作成、HP作成、アプリ・プログラム開発、海外市場調査、海外事務所設立支援

■ 地盤ネットの強み
① ベトナム常駐10年目:2010年にベトナム進出を果たした地盤ネットは、全自動地盤調査機iGPをダナンに常駐させ、地盤調査~解析~補償のワンストップサービスを海外でも実現。
② 人材確保力:多彩なニーズに応える為、日本語でコミュニケーションできる優秀な人材の確保に取り組んでいます。
③ ダナンとのコミュニケーション:コミュニケーションツールで作業の「見える化」をはかり、インタラクティブなアプリによる内容確認が可能で、職務内容に応じて、業務を漏れなく進行できます。

<<詳しい資料は、https://jibannet.co.jp/danang_bcpo/#よりダウンロードできます。>>
また、随時、現地視察ツアーを実施していますので、ご興味のある方は以下にお問い合わせください。

建設・住宅・空間デザイン
2019年 09月 19日