15ヶ月連続1位!TWICE人気は最強!

株式会社エクソドスのプレスリリース2019年 09月 16日

K-POPアイドルグループ「TWICE」が、アイドルランキングサービスアプリケーションである「最愛ドル(最愛のアイドル)」で、累積点数3000点満点中2994点を獲得し、1位となり昨月に引き続き寄付天使となった。

TWICEは2018年の7月から2019年9月現在まで女性グループ部門で15ヶ月連続で1位を獲得し、寄付天使の座を守り続けている。

TWICEは9月23日にミニアルバム「Feel Special」でカムバックする。メンバー1人1人のティザー動画が順番に公開され、ファンの期待をますます膨らませている。

寄付天使になったTWICEの名前で、韓国の慈善団体「밀알복지재단(小麦福祉財団)」に50万ウォン(9月16日 午前3:02 UTC:45491.60円)がおくられ、寄付金は障がい者の社会共存のために使われる。

好きなアイドルに投票をしながら、慈善活動が気軽に行えるアプリケーション「最愛ドル」は、現在ダウンロード数300万を超え、韓国のみならず全世界からも人気を得ているアプリケーションである。

TWICEの他にEXO(男性グループ)、イ・チェヨン(女性個人)、カン・ダニエル(男性個人)、が寄付天使に選ばれた。

〈最愛ドルダウンロード〉
■SNS■
Twitter: @kpopidol_jp https://twitter.com/kpopidol_jp
Instagram: @myloveidol_kpop_jp https://www.instagram.com/myloveidol_kpop_jp/?hl=ja