「First Impression」〜最初の3秒が人生を変える〜堀江氏を講師に迎えた美容イベント『SMART MENS LAB.』を開催!

株式会社ROOMのプレスリリース2019年 09月 15日

美容サロン『Living+(リビングプラス)』(本店:東京都港区、代表取締役社長:半澤あすか)は、9月23日(月・祝)に美容イベント『SMART MENS LAB.(スマートメンズラボ)』を開催します。

当イベントは、「愛される社会人になる」をコンセプトに、男を磨く講義、ボディメイク、ファッションコーディネート、コミュニケーショントレーニング、オフ会、QAサポートなどを通じて、プライベートだけでなく、会社でもビジネスパーソンとして輝ける人になるコンテンツをお届けします。今回の開催では、渋谷のイベントスペースにて現役美容師の堀江氏を講師に迎え、「第一印象」をテーマに
・第一印象が与える影響度
・ヘアスタイリング
・眉スタイリング
等を講義、ワークで学べる場となっています。

■「愛される社会人になる」とは
 ご縁あって入社した会社での上司、先輩、後輩、同僚、お客様との関係は満足いくものですか?いまの彼女、奥さん、友達、家族との関係は満足いくものですか?人の悩みの90%は人間関係!、と言われるように良好な人間関係を築いていくことが、自分の人生を快適にしていく第一歩。

「もし、どんな人からも好感をもたれ、愛される存在になれたら、どんな人生を味わっていけるだろう・・・」

身だしなみ、言動、考え方、人付き合い、雰囲気、自信、姿勢、体型・・・、人間関係を育んでいく要素は、全て相手目線で判断されます。「愛される社会人になる」とは、これらの要素を駆使し、どうしたら相手に喜んで貰えるか、を積み上げていくことです。

▼イベント詳細
日時:2019年9月23日(月・祝)
   14:30〜16:30
場所:渋谷青山 G-style 渋谷区渋谷1丁目5−12 第2西青山ビル 2F