関西SDGsプラットフォーム公認「共育分科会」 2019/9/20 キックオフ会

共育分科会のプレスリリース2019年 09月 15日

関西SDGsプラットフォーム※公認分科会の「共育分科会」(代表:認定NPO法人 阪神・智頭NPOセンター・畑井克彦)が、2019年9月20日にキックオフ会を開催します。
共育分科会の活動目標「世界の多様な人々と小さく早くアクションを起こすことで、創造の種を生み出し、大阪・関西万博までに ”花” を咲かせる」を推進します。
共育分科会は、関西SDGs活動のさらなる拡大、発展を目指します。
2019年春から、共育分科会立ち上げに向けた連携活動を開始しました。発起人である10団体が、SDGs目標17の「持続可能な開発に向けて実施手段を強化し、グローバルパートナーシップを活性化する」を実践し、関西SDGsプラットフォーム※から世界を牽引する原動力となるべく活動を拡大していきます。
本分科会は10団体でスタートしますが、今後はより多くの皆様と協力、交流して参りたいと考えています。SDGs活動に関心がある関西の企業、団体の皆様が多数、キックオフ会に参加いただけることを期待しています。
発起人
■認定NPO法人阪神・智頭NPOセンター ■学校法人創造社学園 創造社デザイン専門学校
■一般社団法人チャリティーライブジャパン ■株式会社スプリング
■株式会社日本免疫粧研 ■立命館大学SDGsフードプロジェクト