Hiro-Kが史上初の連覇へ!フリースタイルフットボールのアジア大会が10月に開催

日本フリースタイルフットボール連盟のプレスリリース2019年 09月 12日

フリースタイルフットボールのアジア大会「Asia-Pacific Freestyle Football Championships 2019(APFFC 2019)」が、10月3日(木)〜4日(金)の2日間、中国・長沙国際コンベンション&エキシビジョンセンターで開催されます。

同大会は、アジア諸国とオーストラリア、ニュージーランドの国籍保有者が出場可能となっています。2018年大会では、日本のHiro-K(愛媛県出身静岡県在住)が優勝を果たしました。今大会では、大会史上初となる連覇に期待がかかります。

↓2018年大会の結果はこちら

【APFFC 2019 大会概要】
大会名:Asia-Pacific Freestyle Football Championships 2019(APFFC 2019)
日程:10月3日(木)〜4日(金)
※前日の10月2日(水)に中国大会が開催予定
会場:長沙国際コンベンション&エキシビジョンセンター(中国)
出場資格:アジア諸国、オーストラリア、ニュージーランド国籍保有者

【フリースタイルフットボールとは】
サッカーのリフティングやドリブルなどの技術を魅せるパフォーマンスに昇華させたエンターテインメントです。近年は競技人口が爆発的に増加しており、プロで活躍するフリースタイラーも増えてきています。日本は圧倒的な表現力の高さから、世界的強豪国として高く評価されています。

【日本フリースタイルフットボール連盟について】
日本フリースタイルフットボール界を統括している団体です。世界フリースタイルフットボール連盟やアジアフリースタイルフットボール連盟と連携しながら、今後もシーンの普及・発展に寄与していきます。パフォーマー派遣やイベント企画・制作・運営、スクールなどの事業も承ります。

代表:横田 陽介
HP:http://freestyle-football.org/
運営会社:株式会社Ball Beat(http://ballbeat.jp/

2019年 09月 12日