カン・ダニエル!寄付天使の座を取り戻す!

株式会社エクソドスのプレスリリース2019年 09月 11日

本日1日、K-POPアイドルのカン・ダニエルがアイドルのランキングサービスアプリケーションの「最愛ドル(最愛のアイドル)」で一か月間の累積順位で1位を獲得し、第48第目(9月)の寄付天使に選ばれ、韓国の財団「子供たちと未来財団」に寄付をした。

カン・ダニエルは、7月25日にソロデビューを迎え、デビュー日に、歴代最高の投票数219,603,663票を獲得し、寄付妖精になったことは記憶に新しいだろう。そして、今回一か月間(30日)で、5日間を除き、全て1位を獲得し、ソロデビュー後初となる寄付天使となった。

カン・ダニエルは、Wanna Oneでデビュー以降、2017年8月から2019年1月まで計35回連続1位を獲得した。ソロデビュー後の寄付金を合わせ、これまでの寄付総額は1900万ウォン(9月11日 午前4:26 UTC:1719106.96円)に及ぶ。

好きなアイドルに投票をしながら、慈善活動が気軽に行えるアプリケーション「最愛ドル」は、現在ダウンロード数300万を超え、韓国のみならず全世界からも人気を得ているアプリ
ケーションである。最愛ドルでは、1ヶ月の投票で1位になったアイドルには「寄付天使」という称号を、1ヶ月の中で一番投票数が多い日を競い、一番多くの投票数を獲得したアイドルには「寄付妖精」という称号が与えられる。その称号をもらったアイドルの名前で、韓国の慈善団体に寄付される。

カン・ダニエルの他にイ・チェヨン(IZONE/女性個人)が寄付天使に選ばれた。

また、「最愛ドル」では、9月12日~9月15日までアプリ内で使用されるハートが通常より多く貰えるという「十五夜イベント」が行わなれる。詳しい内容は、アメーバブログに記載されているようだ。

Amebaブログ:https://ameblo.jp/myloveidolactor

〈最愛ドルダウンロード〉
■SNS■
Twitter: @kpopidol_jp https://twitter.com/kpopidol_jp