《横浜 初開催!!》 『YOKOHAMA COFFEE FESTIVAL』 10月20日(日)に横浜公園(横浜スタジアム前)で開催決定!!

yokohamacoffeefestival実行委員会のプレスリリース2019年 09月 09日

バリスタを勉強するカフェの専門学生(20歳)がイベントの発起人・実行委員長。
『人と人を繋ぐ』をコンセプトに、「もう一度飲みたくなる、会いたくなる」
コーヒー屋さんを集めて今回、コーヒーの飲み比べイベントを横浜で初開催します!

カフェの専門学校(レコールバンタン)に通う学生が主体に立ち上げた、Yokohama Coffee Festival実行委員会が横浜で初となるコーヒーの飲み比べイベント(Yokohama Coffee Festival)を、2019年10月20日(日)に開催いたします。

▼YOKOHAMA COFFEE FESTIVAL イベント公式HP

■イベントの主旨
 今回が横浜での初開催ということもあり、横浜全体のコーヒーカルチャーも浸透させたいのは勿論、今までコーヒーにあまり興味がなかった人に少しでもコーヒーの美味しさや面白さを知ってもらう、興味を持つきっかけになればと思い、自分の大好きなコーヒーをもっと多くの人に伝えたいと思い、本イベントの開催を決めました。

■イベントの見所
 今回のYokohama Coffee Festivalは音楽を聴きながらコーヒーの素晴らしさも知って頂けたらと思い、2万5千人の来場を誇る、来場無料のイベント『ホッチポッチミュージックフェスティバル』との共同開催をします!
コーヒーチケットを買うと1000円で、会場に出店しているコーヒー屋さんのコーヒーの飲み比べができるのがイベントの魅力。(事前&当日の販売)その他、バリスタが教えるPanasonicの「The Roast」を使った”コーヒーの焙煎ワークショップ”や、プロが教える”コーヒーを使ったカクテルワークショップ”も開催します!(要予約)

■開催概要
主催: Yokohama Coffee Festival 実行委員会
協力: ホッチポッチミュージックフェスティバル実行委員会
    (NPO法人アークシップ)
日時:2019年10月20日(日)
会場: 横浜公園 噴水広場周辺(横浜スタジアム前)
参加費:入場無料。
    コーヒー飲み比べチケットの販売、店舗ブースでの販売。
参加申込:HPから事前チケットの購入、セミナー予約、もしくは当日購入。
参加人数:目標来場数、2万5千人

2019年 09月 09日
カフェ 横浜 コーヒー コーヒーフェスティバル コーヒーイベント