事業譲受に関するお知らせ

ソフィア総合研究所株式会社のプレスリリース2019年 09月 07日

クラウド導入支援・運用やシステム・インフラソリューションを展開するソフィア総合研究所株式会社(以下、当社)は、株式会社アールエムエス(以下、RMS)が営むSSL証明書販売事業の譲り受けを実行いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

1.事業譲受の目的
 RMSが保有するSSL証明書販売事業の特徴として、世界最大手の認証局であるDigicert Inc(以下、デジサート)の最も歴史ある国内代理店であり、国内最安値での販売はもとより、直接の証明書発行を受けているため、デジサート証明書についての豊富な知識に基づく信頼できるサポートを提供しております。そのため当社が行っているデータセンター事業とのシナジー効果も高く、また、インターネット関連事業のさらなる飛躍のために必要不可欠であるとの経営判断の基に、この度、同事業を譲り受けることといたしました。

2.事業譲受の内容
RMSが運営するデジサートSSL証明書各種・コードサイニング・ドキュメントサイニング取扱事業。

3.相手先会社の概要
(1) 名称 株式会社アールエムエス
(2) 所在地 東京都多摩市鶴牧1-4-10
(3) 代表者の役職・氏名 代表取締役 藤田英樹(予定)