オシャレなのに住みやすい!省エネ・耐震・今までにない高性能建売住宅

kp703 by 建築プランナー株式会社のプレスリリース2019年 08月 31日

年間12棟限定、女性目線のオーダーメイド住宅づくりを手がけるkp703・住空間デザイナーnaomiがご提案するまったく新しい建売住宅です。
これまでのオーナーさまとの濃厚な家づくりの経験を活かし、最高級の構造で、最高級の素材を使って作り上げた、今までありそうでなかった住宅が生まれました。
kp703の記念すべきtateuriPROJECT第1棟目『#001』は、約39坪の敷地に2階建ての住宅を設計させていただきました!人気の乙金地区にある閑静な住宅街で、天井高4.2m・20帖のLDK、人気の高い海外ブランドのアイランドキッチン、家具付き、健康素材を使用した地震に強い(耐震等級3)のゼロ・エネルギー・ハウス(ZEH)です。
オーダーメイドのようなオシャレな空間でありながら、とても楽に家事をこなせる導線、住み心地の良さ、暮らしやすさを実現しました。

【住空間デザイナーnaomi】
kp703代表取締役。オーナーさまとの打ち合わせから設計プラン、デザインを受け持つ。
(1級インテリア設計士・整理収納アドバイザー・セキュリティアドバイザー・照明コンサルタント・風水設計士)
naomiより「家は幸せの基盤であり、人生を変える存在です。女性ならではの目線で最適なお家をご提案し、心をこめておつくりいたします」

【動画】naomiが紹介する#001/703

【主な特長(構造)】
・間取り…購入者の家族構成に合わせて間取りを9通りに変更可能。
・省エネ最高等級…建築物省エネルギー性能表示「BELS(ベルス)」最高等級の星5を取得。UA値0.44(1次エネルギー消費を53%削減)
福岡市の高性能基準値=0.56、超高性能基準値=0.46をクリアした最高基準ともいえる住宅です。
・ゼロ・エネルギー…省エネと創エネでエネルギー消費をゼロにする住まい。ZEH(ゼロ・エネルギー・ハウス)の基準をクリアした、省エネで健康に配慮した仕様です。「創る電気≧使う電気」の省エネ住宅。
・地震に強い…耐震等級の中で最も厳しい基準である3級をクリアした耐震等級3相当の設計で、構造計算もされており、地震に強く安心です。
・オール電化…エコキュートとIHヒーターを使用。太陽光パネルも設置され、ガス料金が発生しないため基本料金を一本化でき、毎月の光熱費がゼロに!
・トリプル断熱…建物内部の結露を防止する外断熱と、しっかり施工できる内断熱、輻射熱を反射させる遮熱シートで、それぞれのデメリットを補いないながら相乗効果で、室内は真夏でも真冬でも快適です。
・1棟まるごとエコ暖房…弊社オリジナル(特許取得)の暖房方式。地中熱を利用し、安いランニングコストで1棟まるごと、どこのお部屋も冬はあったか、夏は涼しく。

【主な特長(設備)】
・キッチンハウスの姉妹ブランドである、人気の「グラフテクト」のアイランドキッチン。
・ミーレの食洗器…人気の海外製の食洗器。朝から夜までの洗い物を一気に洗浄できる大容量が人気の秘密。毎日の家事の負担を大幅に軽減。
・フルハイトドア…吊引戸により床にレールがなくお掃除ラクラク!開けた時も垂れ壁がなくスッキリ。ソフトクローズで最後まで優しく扉が閉まります。
・簡易タッチキー…車のキーのようにポケットやカバンに入れたまま玄関ドアのボタンを押すだけ。室内からの解錠もスイッチひとつの簡単操作で、外出時も便利。
・LEDダウンライト…どの部屋にも基本、LEDのダウンライトを使用。
電球の交換も少なく、埃がたまることなく、お掃除いらずで手間が省けます。

#001/703 紹介ページ

建設・住宅・空間デザイン
2019年 08月 31日
建売住宅 女性デザイナー 最新住宅 女性目線の家づくり 災害に強い家